Автор: Анастасия Кучкина, Татьяна Ларина

Нашумевший клип российской группы «Ленинград», в котором главная героиня мечтает о «лабутенах», а потому красит подошву туфель в красный цвет, породил в Украине целый бизнес на обуви французского дизайнера Кристиана Лабутена.

В интернете появилась масса предложений по продаже туфель. Правда, их подлинность вызывает сомнение. Цена — 3 тыс. грн, притом что на официальном сайте Кристиана Лабутена цены стартуют от 12–14 тыс. грн (более 500 евро). Более того, в Сети начался флешмоб — пользователи перекрашивают подошвы туфель в красный цвет, как главная героиня клипа.

Кстати, в Украине настоящими «лабутенами» торгуют в столичном Пассаже на Крещатике, в магазине Helen Marlen. Для обуви с красной подошвой тут отведен целый угол. Цены — от 18 тыс. грн, но есть и скидки — некоторые экземпляры можно купить даже за 16 тыс.

Продавцы говорят, что после выхода клипа спрос на «лабутены» у них не вырос и не упал. «Наши клиенты не смотрят таких клипов. Те же, кто смотрит клип, просто не могут себе позволить их купить», — заверила «Вести» продавец. 

Вместо туфель - уикенд

А вот украинские светские львицы давно обзавелись «лабутенами», правда, мнение о знаменитой обуви у них разное. У светской дивы Монро есть две пары обуви от знаменитого дизайнера. Правда, сама Монро утверждает: это подарки.

«Я бы в здравом уме не тратила бы деньги на столь дорогую обувь в силу того, что у меня другие приоритеты. За те же деньги я могу поехать на уикенд в Париж и прекрасно провести время», — говорит Монро. Она считает, что клип «Ленинграда» — не что иное, как стеб над запретом российских властей на ввоз импортных товаров.

Есть туфли этого бренда и у ресторатора Маргариты Сичкарь. «Считаю, что пара туфель от Лабутена должна быть у каждой уважающей себя девушки. По крайней мере, это красиво. Уверена, что сейчас будет очень много подделок из-за выросшего спроса, особенно за ними будут охотиться молодые девушки», — сказала нам Сичкарь. 

Новости по теме

В песне Ленинграда о "лабутенах" появился долгожданный куплет о выставке Серова