60-летнюю Наталию Лордкипанидзе, правозащитницу и мать украинской певицы Юлии Лорд, обвиняют в заказе убийства бывшего мужа.

Об этом в соцсетях сообщила сама певица.

Как удалось узнать «Вестям» из собственных источников, СБУ проводила спецоперацию с подставным киллером, который вызвался убить мужа Наталии — Виктора Лордкипанидзе за вознаграждение в $3 тысячи.

В прокуратуре и СБУ утверждают, что есть записи разговоров, где правозащитница обсуждает детали убийства с киллером по фамилии Ковалев. Задержание произошло, когда подосланный киллер предоставил ей фото якобы застреленного Виктора Лордкипанидзе, а она передавала вознаграждение в 20 тыс. грн. Для фото ее мужа Виктора загримировали, сымитировали пулевые ранения и кровь на лице.

Сама Лордкипанидзе обвинения отрицает и, как говорят в ее окружении, у нее нет мотива. Ведь не так давно она сама его вытащила из тюрьмы и даже поселила в своей квартире. Правозащитница считает, что ее арест — месть спецслужб за ее гражданскую активность и дружбу со многими добровольческими батальонами, которым оказывала помощь.

Фото: Innocentsua Kiev

Новости по теме

Следователи нашли пропавшие со счета Жанны Фриске миллионы