Осталось чуть больше двух недель до выступления в Киеве самой популярной немецкой англоязычной рок-группы Scorpions, которая даст концерт, приуроченный к 50-летию коллектива (билеты стоят 590–3490 грн).

В столице «Скорпов» хорошо знают, они были здесь несколько раз, и их последний приезд был накануне Евромайдана — в ноябре 2013 года (кстати, в августе 2015 года они отказались выступить в оккупированном Севастополе). 

И что интересно: чем чаще они наведываются в Украину, тем больше в их райдере появляется украинских «забаганок». Особенно экспериментирует с нашей едой и напитками «молодняк» коллектива.

Как рассказали нам люди из группы сопровождения рок-звезд, 40-летний  гитарист Маттиас Ябс, 48-летний басист Павел Мончивода, 53-летний ударник Джеймс Коттак любят отрываться в наших кабаках по полной. «В одном из киевских ресторанов они заказали буквально все разновидности украинской водки и даже попробовали самогон, который им тоже понравился. Не исключено, что в этот приезд они повторят эксперимент», — заверили нас.

Есть и особо любопытное условие: в свободное время они отправляются «на ужин на 14  человек в местном ресторане».

Что касается ветеранов коллектива, 67-летние солист Клаус Майне и гитарист Рудольф Шенкер не слишком интересуются спиртным, наоборот, они следят за здоровьем: заказывают овощи на пару, рис, картошку, сыры и свежие салаты с оливковым маслом.

А вот в машинах «Скорпы» национал-патриоты и желают ездить не только на авто немецкого производства — «Мерседесах» S-класса, но и требуют немецкие полотенца в количестве 50 штук. 

Новости музыки

Какие альбомы выйдут в феврале 2016