Информация о том, что Леонардо ДиКаприо дал предварительное согласие сыграть Владимира Путина, стала сенсацией дня.

Напомним, что эту информацию сообщил телеканал "Дождь". Вроде бы фильм под кодовым названием Putin снимет независимая компания Knightsbridge Entertainment, зарегистрированная в Великобритании и имеющая представительства в Америке, Европе и Азии. В сети уже появилась масса комментариев на тему: "Не похож!"

В самом деле, если с молодым Лениным у ДиКаприо есть очевидное сходство, то с Путиным нет никакого сходства ни в каком возрасте.

А у кого из актеров оно есть? Кто мог бы сыграть Путина, опираясь на внешнее сходство?

Эльф Добби

Возможно, лучшим вариантом стал бы нарисованный, виртуальный персонаж. Тут даже придумывать ничего не потребуется. 15 лет назад для серии фильмов о Гарри Поттере был создан Эльф Добби, внешность которого будто скопировали с российского президента. Впервые он появился во втором фильме серии ("Гарри Поттер и тайная комната"). Его в любой момент можно достать из кладовых компании Warner Bros.

Маттиас Шонартс

Этот молодой бельгийский актер стал международно известным благодаря участию в выдвинутой на "Оскар" "Девушке из Дании". Его сходство с Путиным отметили не только обычные зрители, но даже критики (например, Денис Шлянцев из InterMedia отмечает, что Шонартс "до невозможности похож" на российского президента).

Нокс Леон Питт-Джоли

В 2008 году в семье Брэда Питта и Анджелины Джоли родилась двойня, в том числе - мальчик Нокс Леон. Счастливый отец заявил тогда прессе, что сын "очень похож на Владимира Путина". Сейчас Нокс Леон еще маловат для ролей глав государств - но Питт заверяет, что мальчик артистичен и подает большие надежды. Может быть, Путина еще понадобится играть лет через 15?

Ларс Миккельсен

Как таковой, персонаж по имени "Путин" на большом экране не появлялся. Разве что в эпизодах. Но прототипом был. В сериале "Карточный домик" возник президент России Виктор Петров, в поведении и риторике которого легко угадывался нынешний хозяин Кремля. Его сыграл датский актер Ларс Миккельсен, известный также по сериалу "Шерлок". Миккельсен рассказывал, что старался сделать более "изящного" Путина, чем на самом деле. Но для этого досконально изучил прототипа по видеоматериалом и, при необходимости, может сыграть такого Путина, какой будет нужен.

Дмитрий Грачев

Популярнейший резидент Comedy Club давно и успешно эксплуатирует сходство с Путиным. Правда, играть его всерьез не намерен ("Может быть, я смог бы сыграть себя - человека, похожего на президента, пародирующего его лет 12 и попадающего в разные ситуации, связанные с ним"). Но если родина скажет: "Надо" - сможет ли он отказать?

Анатолий Горбунов

Это известный двойник Путина, его сходство с президентом не один раз использовали в светских мероприятиях, снимали в клипе на песню "Такого, как Путин". В 2014 году Горбунов даже дебютировал в большом кино, сыграв главу России в фильме "Кухня в Париже". И хотя роль была не полноценной (подъехал в черном лимузине, зашел в ресторан в сопровождении охраны, посидел за столиком), но она была...

Роман Санин

30-летний российский актер известен по сериалам "Детективы" и "Автономка". Его известность ограничивается узкими кругами, в основном женскими. Но сходство с Путиным общепризнано - оно даже отмечено на сайте likrnrss.ru,который как раз специализируется на поиске общих черт у различных людей. Если говорить о физическом сходстве, то Роман Санин, безусловно, намного больше похож на Путина, чем Леонардо ДиКаприо.