Леонардо ДиКаприо удивил поклонников тем, что согласился сыграть в фильме «Путин» президента России.

На сайте британской кинокомпании Knights Bridge Entertainment (KBE – создатель таких фильмов, как «Человек ноября» с Пирсом Броснаном и «Мерзлая земля» с Николасом Кейджем), которая решила снять эту картину, значится: «От офицера КГБ, премьер-министра — к президенту. Человек-миф. Взгляд на личную жизнь и карьеру одного из самых влиятельных людей мира».

Продюсер байопика — Марк Дэймон, работавший над эротическими фильмами «9 с половиной недель» и «Дикая орхидея». Съемки должны начаться уже в этом году, а работа будет завершена в 2017-м. О том, что актер хотел бы сыграть Путина, сам Лео говорил еще в прошлом году. 

Сам ДиКаприо пока официально не подтверждал участие в «Путине», но не так давно признавался немецкому изданию, что хотел бы сыграть российского лидера. Известно также, что он встречался с президентом РФ. Но при встрече говорилось не о кинематографе, а о защите окружающей среды, на которую Лео тратит большие деньги. Так, в 2010-м на форуме, который проходил в Питере с участием Путина, он пожертвовал $1 млн на спасение тигров.

Несмотря на присутствие в картине звездного актера, в Украине ее может ждать запрет на основании популяризации власти страны-агрессора. Но, как сказал нам Виталий Капранов, один из членов экспертной комиссии (рекомендует или нет фильмы к прокату) окончательное решение они примут, когда сами увидят.

«Я сомневаюсь, что на Западе снимут панегирик о Путине – иначе их там не поймут. Тем более Россия находится под санкциями. А может, это будет глубокая драма». Хотя, учитывая фактор личного знакомства ДиКаприо и Путина, а также то, что один из менеджеров кинокомпании KBE — гражданин России Валерий Саарян, байопик может получиться»,  — пояснил наш собеседник.

Новости по теме

7 актеров, которые могут сыграть Путина