В кастинге на роль президента РФ Владимира Путина в проекте "Путин" участвуют четыре актера первой величины, сообщил один из топ-менеджеров компании Knights bridge Entertainment Валерий Саарян.

Ранее СМИ сообщили, что американский актер Леонардо ДиКаприо дал предварительное согласие на исполнение роли Владимира Путина в проекте американской кинокомпании Knights bridge Entertainment. В январе в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag ДиКаприо сказал, что хотел бы сыграть российского президента.

"Мы никаких заявлений не делали, не знаю, откуда взялась информация о согласии ДиКаприо. Возможно, шум поднялся из-за его заявления немецкому изданию. Могу сказать, что в кастинге участвуют четыре актера первой величины, и фильм будет снимать режиссер, у которого два "Оскара", — рассказал РИА Новости Саарян.

По его словам, вне зависимости от заявлений ДиКаприо, информация о проекте Putin висит на сайте компании уже год. Саарян подчеркнул, что с президентом сам проект и его сценарий не согласовывались, несмотря на заявления в некоторых СМИ, что глава государства в курсе готовящегося фильма.

"Это художественная картина, которая не требует согласования. С президентом мы на эту тему не общались. В любом случае, все вопросы согласованы, проверены и перепроверены юристами компании", — сказал Саарян.

Съемки фильма начнутся весной 2016 года.