Отец певицы Жанны Фриске Владимир Борисович заявил, что все чеки о потраченных на ее лечение деньгах, которые были собраны благотворительным фондом, при одном условии. Мужчина потребовал извинений от Русфонда.

В благотворительном фонде считают, что 21 миллион рублей, перечисленный на счет певицы, могли быть похищены. Следствие выяснило, что из этих денег Дмитрий Шепелев сделал три перевода за границу: 170 тысяч долларов – в Германию, 104 тысячи – в Нью-Йорк и 180 тысяч – в Лос-Анджелес. Правоохранители и Русфонд требуют отчетные документы (чеки) за потраченные деньги.

Владимир Борисович заявил, что у него есть чеки на сумму, которая превышает 21 миллион, но он отдаст их Русфонду только после того, как тот извинится.

"Все чеки о тратах на лечение я кропотливо собирал. Легко могу отчитаться за 21 миллион рублей, потому что в реальности у меня чеков на гораздо большую сумму. Меня оскорбило заявление Русфонда о том, что я якобы похитил деньги. Я тратил личные деньги семьи! После их заявления я приехал в Русфонд с адвокатом. Сказал, что готов предоставить чеки на лечение Жанны. Дал им документы. Но попросил, чтобы начальник Русфонда принес мне свои извинения. После ответа, что начальника нет и связаться с ним невозможно, я забрал документы. И теперь отчитаюсь только после извинений либо после решения суда. Если суд обяжет, я это сделаю", – цитирует Владимира Борисовича сайт "Комсомольская правда".

Журналисты пообщались с представителем Русфонда. "Владимир Борисович к нам приходил. Мы договаривались, что он принесет отчетные документы о расходовании средств, но Владимир Борисович документов не предоставил", – подтвердила пресс-атташе организации Ирина Соколова.

Поставленное Фриске условие об извинениях она не прокомментировала. "В ситуации разбираются правоохранительные органы", – отметила Соколова.