Российская актриса и телеведущая, которая недавно побрилась наголо, назвала причины такого решительного шага.

Звезда побрила голову для роли в фильме "Рай", режиссером которого выступил ее муж, Андрей Кончаловский. В ленте Высоцкая сыграет русскую эмигрантку, участницу французского Сопротивления, которая попадает в концлагерь за то, что прятала еврейских детей.

Юлия сначала даже не подозревала о планах любимого относительно ее прически: Кончаловский решил не пугать ее на старте съемок, хотя с самого начала знал о такой необходимости. Режиссер отметил, что "нужна недюжинная отвага и смелость, чтобы вот так погрузиться в роль", передает в интервью изданию Tatler.

Для самой Высоцкой такой эксперимент с внешностью стал необычным опытом.

"Побриться в сорок два - совсем не то же самое, что в двадцать восемь. Ты теряешь ... Не знаю даже, как это правильно назвать. Ну вот, представим, я просыпаюсь: где-то подпухла, уставшая, замученная, синяки, мешки. Думаю, ничего страшного, сейчас все разгоню, что-то такое на голове налеплю - романтические кудри вот полюбила после "Трех сестер". А сейчас что мне делать? "– рассуждает Юлия.
Кроме того, звезда отметила, что изменение образа стала доказательством того, что "с этим режиссером я могу пойти до конца".