14 февраля: что подарить на День Валентина

"День Святого Валентина"

Valentine's Day (2010)

Фильм рассказывает об одном дне из жизни нескольких человек, ждущих этого праздника. Их судьбы неожиданным образом пересекаются между собой.

C любовью, Рози

Love, Rosie (2014)

С детства Рози и Алекс были лучшими друзьями, и после окончания школы они собирались вместе продолжить учебу в университете. Однако у судьбы совсем другие планы: она разлучает героев, но это не мешает им даже спустя годы помнить друг о друге и о том чувстве, что соединило их в юности.

Как отделаться от парня за 10 дней

How to Lose a Guy in 10 Days (2003)



Журналистка Энди Андерсон получает задание написать статью о том, что выдумывают женщины, чтобы отделаться от мужчины, когда они его больше не хотят видеть рядом. На выполнение такого задания у Энди всего 10 дней, за которые она должна успеть найти парня, влюбить его в себя и «отделаться» от него. И вот Энди встречает Бенджамина, который сам заключил пари со своим боссом, что сможет влюбить в себя девушку за 10 дней.

Твои, мои, наши

Yours, Mine & Ours (2005)



Овдовевший адмирал береговой охраны встречает женщину своей мечты, недавно потерявшую мужа. Два уже немолодых человека полюбили друг друга и решили пожениться. Есть одно «но»: у него восемь детей, а у нее — десять. И пока дети сражаются друг с другом за территорию, их родители проходят крутую проверку на крепость чувств.

Отпуск по обмену

The Holiday (2006)

Две незнакомые женщины Айрис и Аманда переживают трудные времена. Айрис влюблена в мужчину, который любит другую, а Аманда узнает, что ее молодой человек ей изменяет. Оказавшись в похожих ситуациях, они принимают решение поменяться домами на 2 недели.

Привет, Джули!

Flipped (2010)

Джули Бейкер, увидев своего нового соседа Брайса Лоски, мгновенно в него влюбилась. А мальчик, наоборот, сразу же начал испытывать антипатию к своей новой «подруге». Джули пыталась раскрепостить Брайса, считая, что только стеснительность мешает ему ответить взаимностью, а Брайс мечтал, чтобы эта девчонка оставила его в покое. Впоследствии Джули понимает, что Брайс не такой славный, как ей казалось, а мальчик замечает, что Джули особенная.

Между небом и землей

Just Like Heaven (2005)

Вселившись в арендованную квартиру, Дэвид встречает в своем жилище молодую женщину Элизабет, которая утверждает, что она является хозяйкой его квартиры. Парень решил, что произошло какое-то недоразумение, и даже сменил замки, но это не остановило красотку, ведь она умеет проходить сквозь стены. По мере того, как Дэвид и Элизабет выясняют причины происходящего, они понимают, что влюбились друг в друга.

Ешь, молись, люби

Eat Pray Love (2010)

Успешная писательница Элизабет вдруг осознает, что живет вовсе не так, как ей хочется. Женщина решает бросить все и отправиться в путешествие по миру, чтобы отыскать себя. В Италии она предается гастрономическим излишествам, в Индии пытается встать на духовный путь. И, наконец, на Бали она встречает настоящую любовь.

Клятва

The Vow (2012)

Пейдж и Лео отмечают четвертую годовщину брака. Пара попадает в автокатастрофу, и женщина впадает в кому. Ее возвращение к жизни омрачено потерей — она не узнает любимого и не помнит об их романе. И тогда Лео решает заново завоевать сердце Пейдж.

Дальняя дорога

The Longest Ride (2015)

Экранизация книги Николаса Спаркса — настоящего мастера искренних и трогательных любовных историй. Красивая мелодрама о любви и умении жертвовать рассказывает сразу о двух романах — современном и случившемся в 40-х годах прошлого века.

Дневник памяти

The Notebook (2004)

Двое влюбленных, которые очень не подходят друг другу. Жизнь их все время разлучает, дорога к счастью трудна, но все записано в дневник. И уже на склоне лет он остается единственной памятью о том, что было между ними.

Магия лунного света

Magic in the Moonlight (2014)



Опытный и талантливый иллюзионист по просьбе давнего друга приезжает на Лазурный Берег в дом одной семьи, которую очаровала некая шарлатанка. Она якобы умеет входить в контакт с умершими и видеть судьбу человека. Рациональный иллюзионист пытается подловить и разоблачить девушку, но постепенно сам попадает в ее сети.

Любовь

Amour (2012)



Жоржу и Анне глубоко за 80. Их брак был идеальным. Но вдруг Анна тяжело заболевает — теряет память, а затем наступает полный паралич. Но любовь между героями фильма не ослабевает ни при каких обстоятельствах. Она любит его и хочет облегчить его мучения с ней, а он любит ее и хочет мучиться с ней.

Валентинка

Blue Valentine (2010)

Дин и Синди купались в своей любви, но прошли годы, чувства притупились, а потом и вовсе сошли на нет. В фильме это потрясающе передано через мельчайшие бытовые детали. Равно как и из мелочей восстанавливается память о том, что не случайно же они когда-то встретились и полюбили друг друга.

Прежде чем мы расстанемся

Before We Go (2014)

Мужчина и женщина, ранее не знавшие друг друга, проводят ночь вместе. Противоречия, испытываемые героями в жизни, становятся основой для исследования друг друга и самих себя.

Энни Холл

Annie Hall (1977)

Главный герой фильма, работающий комиком, с юмором и иронией рассказывает о своей жизни, о людях, которые его окружают. Он скептически анализирует свои неудачи в личной жизни, в которой было несколько любимых женщин…

Мосты округа Мэдисон

The Bridges of Madison County (1995)

Франческа — жена американского фермера и мать двоих детей. Она родом из Южной Италии, где ее романтическим мечтам не суждено было сбыться. Неожиданно в ее монотонную жизнь вмешивается судьба: встреча с Робертом. Роберт — свободный фотограф, он давно уже привык жить один. Но эта встреча меняет и его судьбу. Они страстно и без оглядки влюбились друг в друга. На эту любовь, о которой они мечтали всю жизнь, им отпущено всего 4 дня.

Тихая гавань

Safe Haven (2013)

Кэти много лет страдала от жестокости мужа. Потеряв надежду на спасение, она совершила отчаянный побег и обрела «тихую гавань» в маленьком спокойном южном городке. Но готова ли Кэти к новым отношениям? Способна ли вновь поверить мужчине, понять его и полюбить? Даже если речь идет о таком обаятельном человеке, как молодой вдовец Алекс Уитли.

Помни меня

Remember Me (2010)

Тайлер — беспечный студент, который никак не может найти общий язык с окружающим миром. Он подавлен смертью старшего брата. Отцу, как впрочем, и матери с отчимом, нет до него никакого дела. К счастью, у него есть друг Эйдан. Однажды парни случайно ввязываются в уличную драку…

Сладкий ноябрь

Sweet November (2001)

Рекламный агент-трудоголик Нельсон Мосс бежит по жизни вприпрыжку и не представляет себе другого стиля жизни. Но эксцентричная Сара Дивер очень даже представляет. Если у нее получится, Нельсон станет ее новой победой в серии исправленных людских судеб.

Ноттинг-Хилл

Notting Hill (1999)

Романтическая комедия рассказывает историю о скромном владельце книжного магазина в Ноттинг Хилл, жизнь которого резко меняется после того, как однажды кинозвезда заходит к нему в маленький книжный магазинчик, чтобы купить путеводитель.

Один день

One Day (2011)

Впервые Эмма и Декстер встретились 15 июля на выпускном в колледже и провели вместе только один день. А потом пришла ночь, и они решили остаться друзьями. Мы увидим их в тот же день через год, через два… Но сколько лет должно пройти, чтобы они поверили в свою любовь и поняли, как много значил для них этот один день?

Вечное сияние чистого разума

Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004)

Наконец-то изобретена машина, которая позволяет избавиться от любых воспоминаний. Джоэль и Клементина решают выбросить друг друга из головы. Но в памяти Джоэля все еще живы самые нежные моменты их чувства. Чем меньше он помнит, тем больше любит. Понимая, что он просто обожает Клементину, Джоэль пытается найти способ, чтобы вернуть любимой память о прошлом.

Завтрак у Тиффани

Breakfast at Tiffany's (1961)

Жительница Нью-Йорка Холли Голайтли наслаждается жизнью, меняет наряды и ищет богатого жениха. Но однажды этажом выше появляется симпатичный молодой человек.

Медвежий поцелуй

2002

Маленького медвежонка охотники сдали в питерский зоопарк. Международной цирковой труппе понадобились дикие звери, и воздушная гимнастка Кармен вместе с мужем и дочкой Лолой пришла в зоопарк. Кармен никого там не выбрала, а Лола увидела одинокого медвежонка и влюбилась в него.

Кармен вскоре сбежала из труппы, на прощание рассказав Лоле, что хоть и любит девочку как дочь, но матерью ей не является. Лола осталась с циркачами, а вместе с ней — и медвежонок, получивший русское имя Миша. Однажды Лола проснулась и увидела в клетке не медведя, а молодого парня, который признался, что он и есть тот самый Миша.

Эта дурацкая любовь

Crazy, Stupid, Love (2011)

Кол Уивер узнает, что его жена Эмили изменила ему и хочет развода, и его "идеальная" жизнь быстро рушится. Проводя все свое свободное время в баре, несчастный Кол становится протеже обаятельного Джейкоба Палмера. Пытаясь помочь Колу забыть жену и начать собственную жизнь, Джейкоб открывает ему глаза на многочисленные возможности, открывающиеся перед ним.

10 причин моей ненависти

10 Things I Hate About You (1999)

Строгий отец поставил условие: Бьянка пойдет на свидание, если ее сестра Кэт тоже согласится встретиться с парнем. Но Кэт — синий чулок и отчаянная мужененавистница. Бьянка пытается найти для сестры такого же зануду, как она.

Лучшее во мне

The Best of Me (2014)

История о двух бывших возлюбленных подростках. Никто из них не жил жизнью, которую они представляли и никто не может забыть страстную первую любовь, которая изменила всю жизнь. И вот обоих зовут на похороны их наставника, который когда-то дал им приют.

Французская сюита

Suite Française (2014)

В центре романтической истории времен Второй мировой войны — молодая девушка, живущая вместе со свекровью в оккупированной фашистами Франции. Нелюбимый муж ушел на поле боя, и героиня влюбляется в немецкого офицера. Их объединяет любовь к музыке: она играет на фортепиано, а немец — бывший композитор.

Счастливчик

The Lucky One (2011)

Морской пехотинец Логан Тибо сумел остаться в живых после трех военных миссий в Ираке. Своим талисманом он считает фото, которое всегда носит с собой — на нем совершенно незнакомая ему женщина. По возвращении в Северную Каролину Тибо решает разыскать ее.

Босиком по мостовой

Barfuss (2005)

Работая уборщиком в психиатрической больнице, Ник Келлер в последнюю секунду спасает от самоубийства девушку Лайлу, что приводит к непредвиденным последствиям: Лайла тайно выслеживает своего спасителя и однажды вечером неожиданно появляется в дверях его квартиры. Все попытки Ника избавиться от Лайлы кончаются неудачей. Девушка твердо решила остаться у него навсегда.

Интуиция

Serendipity (2001)

В один зимний день, посреди нью-йоркской толпы, Джонатан встретил Сару. Два незнакомых человека в объятом предновогодней лихорадкой городе обнаруживают, что их неодолимо тянет друг к другу. И они решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она — в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Джонатан и Сара уверены, что скоро увидятся вновь. Но судьба распорядилась по-своему.