Актриса Руни Мара, известная по роли "Девушка с татуировкой дракона", может сыграть главную роль в байопике о Марии Магдалине.

Речь идет о фильме, который Гарт Дэвис собирается снимать на студии Universal Pictures International Productions при участии See-Saw Films. Отмечается, что это должен быть "реалистичный и гуманистический портрет" женщины, которая является одним из самых загадочных и непонятых духовных деятелей в истории человечества, передает NEWSru.com.

"Биография и наследие Марии Магдалины еще никогда не были толком изучены и показаны на пленке, поэтому мы с нетерпением ждем возможности воплотить ее увлекательную историю на экране", - говорят основатели продюсерской компании Эйн Каннинг и Эмиль Шерман.

Ученицу Иисуса Христа, свидетельницу Его распятия и воскрешения, не раз воплощали на киноэкране. Барбара Херши сыграла Марию Магдалину в фильме Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа". Моника Белуччи сыграла Марию Магалину в ленте Мэла Гибсона "Страсти Христовы".

Напомним, Мария Магдалина почитается Православной церковью как равноапостольная святая. В католичестве же она чаще отождествляется с образом кающейся блудницы - несмотря на то, что в четырех Евангелиях, где она неоднократно упоминается, нет указаний на ее прошлое. С Марией Магдалиной связывают традицию раскрашивания пасхальных яиц. По легенде, святая пришла к императору Тиберию объявить о воскресении Христа. Он ответил, что это невозможно - как и то, чтобы куриное яйцо стало красным. После этих слов яйцо в его руке покраснело. Согласно другому варианту, Магдалина подарила императору красное яйцо, чтобы привлечь внимание и поведать Благую весть.