Французский актер Пьер Ришар, приехавший в Москву со спектаклем о собственной жизни, прокомментировал ситуацию с отменой его гастролей в Крыму. На полуостров актер планировал приехать со своим спектаклем "Пьер Ришар III", который он должен был показать 10 и 11 февраля.

"Я очень огорчен отменой спектаклей. Я считаю себя актером, поэтому я приезжаю смешить зрителя, дарить ему положительные эмоции, и я ни в коем случае не хочу вмешиваться в политические проблемы. Мне показалось, что это начало принимать какой-то серьезный политический оборот, и мы решили, что пока я не поеду", — цитирует актера РИА Новости.

Ранее об отмене концертов в Севастополе и Симферополе сообщил итальянский оперный и эстрадный певец Алессандро Сафина. Украинский министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что в случае выступления Сафины в Крыму концерты итальянского исполнителя на Украине "не состоятся, поскольку нарушители режима въезда-выезда по Крыму автоматически попадают под санкции".

Также Пьер Ришар заявил о своем желании сыграть в фильме Никиты Михалкова.

"Это большое мое желание - сняться у Михалкова", - отметил Ришар. Однако актер не ответил на вопрос, какая тема могла бы его заинтересовать. "Я сделаю все, что скажет Никита, прислушаюсь к тому, что он посоветует, это может быть абсолютно любая картина", - сказал он.