В Украине готовят мюзикл о киборгах под названием «Донецкий аэропорт». Как рассказал нам автор идеи и сюжета композитор Александр Ягольник, на это его натолкнул боец с позывным «Батя», который оборонял диспетчерскую башню.

«Будет рассказана история одной ночи, после которой наших воинов и прозвали киборгами, — говорит Ягольник. — А звучать в мюзикле будут их любимые песни. Например, «Листья желтые», которая стала их неформальным гимном, а под песню Highway to Hell группы AC/DC Батя стрелял из пулемета по атакующим их боевикам. Сюда же войдут «Воины света» «Ляписов» и «Группа крови» Цоя». Премьера запланирована на 2017 год. 

Что касается актеров, то в основном это будут не медийные лица. «Практически невозможно в таком проекте задействовать какую-то звезду, ведь мы рассчитываем играть мюзикл достаточно продолжительное время, причем каждый день, как это делается на Бродвее», — говорит Ягольник.

Тем не менее продюсер мюзикла Виктор Распутный сказал нам, что рассчитывает заполучить кого-то из украинских артисток: «На примете у меня Джамала и Тоня Матвиенко».

Бюджет постановки, по словам Ягольника, составляет $1,5 млн. Дороговизну проекта он объясняет тем, что для нее нужны не только хорошие декорации и много актеров, но и специально подготовленный зал. В качестве площадки он видит Октябрьский дворец в центре Киева.

Мы связались с киборгами и узнали, как они относятся к идее сделать о них мюзикл. «Я хочу, чтобы сохранилось наше братство, и мюзикл поможет нам это сделать, — считает боец с позывным «Хабиб». — Когда будет звучать наша музыка, мы будем вспоминать своих погибших братьев. А оставшихся в живых я обязательно приглашу на этот спектакль. Наша любимая песня «Вновь ребят зовет дорога» из фильма «Живой». А «Листья желтые» стала для нас символической потому, что, когда мы уходили в бой, был ноябрь. Конечно, возможности слушать музыку у нас там не было, просто мы сами себе напевали».

Новости кино

"Фильм о Майдане ужаснул реальностью"