Переключая каналы, не удивляйтесь, что где-то вы это уже видели... Просто новый телесезон примечателен тем, что ведущие, проекты и их создатели кочуют с «кнопки» на «кнопку». «Большая разница» с Цекало и Ургантом уже сменила две прописки: была на ICTV, потом на «1+1», а теперь осела на «Интере». «1+1» делится с Новым каналом своим «адским шефом» Арамом Мнацакановым, а с «Интером» — ведущим «Рассмеши комика» Дмитрием Шепелевым, где он куховарит на «Летней кухне». Режиссер СТБ Ксения Бугримова (рулила «Холостяком») пиарит новое шоу Маши Ефросининой на Новом канале «Найти крайнего», а над созданием скетчкома «Страна У» (о жизни молодежи в разных городах Украины, осенью на ТЕТ) работает «Студия квартал 95», обосновавшаяся на «плюсах».

Впрочем, в этом сезоне зрителю будет грех жаловаться на программное разнообразие — практически каждый канал осенью запускает (причем много новых) и талант-шоу, и любовные, и социальные, и кулинарные... Видимо, чтоб удержать зрителя на всех фронтах. Правда, даты выходов осенних проектов, состав звездных участников, как и размер денежных призов, многие каналы пока озвучить не готовы, потому что еще... снимают шоу. А пока знакомим вас с самыми интересными проектами.

ТАЛАНТ-ШОУ

Константин Меладзе и Алан Бадоев в шоу «Хочу в «ВИА Гру»!» (в сентябре на «1+1») будут лепить группу из красавиц России, Украины, Казахстана и Беларуси (на кастинге их было более тысячи), доводя их до слез и истерик (шоу-биз не любит слабых). А кто достоин — решат в компании Игоря Верника и бывших солисток «ВИА-Гры», которые от шоу к шоу будут меняться (увидим Алену Винницкую, Надю Мейхер, Альбину Джанабаеву). Ведут проект Вера Брежнева и Владимир Зеленский.

В октябре на «1+1» покажут «Битву хоров». Голосистых украинцев, которых звездные тренеры (Алессандро Сафина, Ингрид, Ирина Билык, Олег Скрипка и др.) растащили по командам из 15 человек, будут стравливать друг с другом, пока до финала не дойдет самый певучий коллектив (в жюри американский композитор и продюсер Уолтер Афанасьефф, Михаил Турецкий и Нина Матвиенко).

«Интер» предлагает свою вокальную битву в виде шоу «Одна семья» (увидим осенью). Сперва отбирать самые поющие семьи, которые исполнят свои любимые песни, будет жюри, а потом уже — и зрители.

На Новом канале 2 сентября стартует «Пой, если сможешь», в котором участникам предстоит демонстрировать вокал, пока их переворачивают вниз головой, обливают ледяной водой, бросают им за пазуху мышей… Оценивают Сергей Притула, Анна Седокова и Дмитрий Коляденко.

Экстрим обещают и в шестом сезоне «Танцуют все!» (30 августа, в 20:00) на СТБ: двадцатке лучших танцоров придется танцевать в огне, воде и даже со змеями…

А самые большие деньги по-прежнему светят победителю «Х-фактора» (31 августа, в 19:00, на СТБ стартует уже четвертый сезон). За 2 млн гривен будут бороться 12 исполнителей, разделенных на четыре категории: девушки 14–25, парни 14–25, старше 25 и коллективы, каждый из которых опекает свой судья (Игорь Кондратюк, Серега, Сергей Соседов и Ирина Дубцова).

ДЛЯ СЕМЬИ

В шоу "Вышка" звезды покрасуются в купальниках

С 23 августа на канале «Украина» — «Звездный вечер», в котором его ведущий Алексей Суханов покажет звезд с другой стороны. Гостем первой программы будет Сергей Лазарев, который похвастается своим... спортивным прошлым и покажет, что он вытворяет на гимнастических кольцах.

25 августа, в 10:00, увидим на «Интере» обновленное тревел-шоу «Орел и Решка. СССР». Ведущие Андрей Бедняков и Настя Короткая исследуют 20 городов бывшего Союза, рассказав, каково это есть плов в Узбекистане, убегать от зубров в Беларуси и плавать в озере Иссык-Куль...

С 3 сентября на Новом канале Маша Ефросинина в компании белорусского КВНщика Евгения Сморигина (на СТБ он с Дмитрием Танковичем вел юмористический проект «Смешные люди») будет вести шоу «Найти крайнего». 11 участников проекта в течение пяти раундов будут бороться между собой за денежный приз (а какой, пока тайна). Пригодятся внимательность, смекалка, интуиция и юмор. Кстати, ради продвижения шоу Ефросинина впервые появится в кадре в купальнике.

Да что там Маша, если в сентябре для шоу «Вышка» на «1+1» разденут до плавок 16 известных певцов, актеров, спортсменов и телеведущих (пока в своем участии в прыжках в воду под прицелом камер сознался ведущий «Сниданка» Анатолий Анатолич, имена остальных держат в секрете). А тренировать звезд будет бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине Илья Кваша.

В сентябре на ICTV стартует «Главная программа», в которой обещают сделать микс из журналистских репортажей, живого обсуждения горячих тем со зрителями и известными гостями, а также шоу-номера. А еще — еженедельное шоу «Машина времени», которое будут вести Кузьма Скрябин и Анна Семенович. Парочка будет перемещать команды в разные эпохи, а задача участников — (хоть песнями, хоть плясками, хоть шутками) максимально достоверно отразить те года.

ДЛЯ ДАМ И ДЛЯ МЭНОВ

Светлана Пермякова поможет разобраться с гардеробом

С осени на ТЕТ будут два мейковер-шоу «Принцесса тут я!» и «ТЕТки и шмотки». В первом звезда оперы Константин Риттель-Кобылянский будет помогать невестам подобрать свадебное платье и освежать гардероб их родственниц. А во втором Василиса Фролова и Каролина Ашион окажут скорую помощь безвкусно одетым украинкам, уничтожив их «убойные» вещи и приодев, «как куколок».

Поможет украинкам навести порядок в гардеробе и похудевшая Люба из «Интернов» — Светлана Пермякова в шоу «Шкаф» на Новом канале (со 2 сентября).

А для мужчин на Новом вчера была премьера «Мачо не плачут» – как обычные украинцы добиваются свидания с известными девушками (среди них – Санта Димопулос, Алина Гросу, «Мисс Украина-Вселенная 2011» Олеся Стефанко и др.)

КУЛИНАРЫ

На "1+1" стартовал "Большой пекарский турнир"

В «Большом пекарском турнире» (вчера стартовал на «1+1») на умение делать вкусные тортики соревнуются 12 кондитеров-любителей. Один из них поедет учиться в престижную школу кулинарного искусства Le Cordon Bleu London.

А в шоу «Война миров. Ревизор против Шефа» (осенью на Новом канале) главный приз — 500 тыс. грн, который получит один из 12 участников, мечтающих о своем ресторане. А пока они 12 недель будут жить на лайнере и сталкиваться с реальными ситуациями нелегкой ресторанной работы под присмотром Арама Мнацаканова и Ольги Фреймут.