Наши киношники активизировались и стали собирать деньги на новые проекты. 

Лидер комик-труппы «Маски» Георгий Делиев запустил сбор средств на фильм «Одесский подкидыш» по мотивам спектакля (уже полтора года успешно идет в одесском Доме клоунов).

Характерник и Дракула в юбке

Делиев рассказал нам: «По сюжету, в дом к художнику-абстракционисту, которого сыграет Борис Барский, вламывается вор-рецидивист — я. Но после конфликта они подружились. Художник по-отечески опекает преступника, а тот влюбляется в его помощницу — ее играет Наталья Бузько. Хотим бюджет в 3 млн грн. За пару недель собрали 123 тысячи. В Госкино не обращались, потому что такое финансирование связано с рутиной и коррупцией, а на фильм доходит лишь малая часть после откатов и разворовывания». 

Виктор Андриенко тоже собирает деньги, на его фильм для детей «Казак Байда» надо 1,5 млн грн. Как мы узнали, в сюжет войдут народные легенды о казаках, объединенные историей, которую придумал Виктор.

Между крымским ханом и гетманом Войска Запорожского был подписан тайный договор. Чтобы обмануть врагов, казак-характерник Иван должен доставить грамоту на Запорожскую Сечь. Но его преследует предатель казак Злыдень — чтобы сорвать все планы. По словам продюсера картины Владимира Филиппова, их зритель — это дети старше восьми лет, поэтому привычной анимации не будет: «Конечно, прорисованные герои появятся, но будут и созданные с помощью технологии захвата движений».

Для фильма ужасов «Ката» уже найдено $1,5 млн из необходимых $3 млн. «Эти деньги в проект вложит американская дистрибьюторская компания Shoreline Entertainment, профилирующаяся на картинах «каталога Б», проще говоря — фильмах ужасов, — говорит сценарист фильма Сергей Калиновский. — Они же привлекут трех-четырех американских актеров — звезд индустрии этого жанра, и снимать будет американский режиссер Марио Чиолди. Наши ужасы — о царице по имени Ката, такая себе Дракула в юбке, которая правила в средние века в Карпатах. Она наводит порядки с помощью армии «амазонок». А чтобы поддерживать силы, Ката и ее войско пьют кровь девственников. Но появляется король, которому удается их разбить, а царицу лишить волшебных сил».

Спустя столетия, уже в наши дни, выжившие «амазонки» собираются вместе и под видом свадьбы решают провести ритуал, продолжает Чиолди, чтобы вернуть свои силы и помочь возродиться Кате.

Съемки в разгаре

Тем временем стартовали съемки детектива на 16 серий «Одиночка» — о буднях отдела уголовного розыска. В главной роли — Алексей Горбунов, который сказал нам, что «играет честного мента». А вот у Ольги Сумской роль сутенерши. «Как назло, Горбунов со своими ребятами накрывает мой бордель», — смеется актриса. Премьера намечена на этот год.

Алексей Горбунов на съемках детектива «Одиночка»

В разгаре работа над медицинским сериалом «Дежурный врач». В основе сценария — истории реальных киевских врачей. «Мой отец работал главврачом, поэтому в медицинских нюансах я разбираюсь. И был приятно удивлен, насколько реалистично прописаны сцены», — сказал нам актер Михаил Романов, играющий в картине главврача.

В сценах операций используют специальные муляжи, вместо крови — сгущенка со спецкрасителем. Случаются и конфузы. Один из актеров играл пациента с огнестрельным ранением в ноге. Сцену снимали более четырех часов — актер лежал неподвижно. А когда встал, то потерял сознание — из-за резкой смены положения тела. Но актера быстро привели в чувство. Премьера «Дежурного врача» на канале «Украина» уже в апреле. 

Также сейчас доснимается драма на четыре серии «Черный цветок» — о том, как взрыв на ЧАЭС в 1986 году внес свои коррективы в жизнь молодой пары, которая живет в Припяти. Одну из главных ролей играет Виктор Сарайкин (папа президента-Зеленского из «Слуги народа»). Премьеру готовят к 30-летию трагедии.

Новости кино

Что смотреть 14 февраля: Фильмы о любви и романтические комедии