Сотрудники Федеральной миграционной службы РФ не пустили в Россию солиста популярной в 90-х поп-группы "Нэнси" Сергея Бондаренко, который является гражданином Украины, но с 1996 года живет в Москве.

Как сообщила ТСН.ua актриса Римма Зюбина, которая тесно общается с участниками группы, музыканты вернулись в Москву после концертов в Германии, однако Бондаренко депортировали обратно. Вместе с Сергеем в Германию улетел его отец и создатель группы "Нэнси" Анатолий Бондаренко.

Римма Зюбина рассказала, что вечером 9 февраля Анатолий и Сергей Бондаренко были в Германии, они ехали в аэропорт, чтобы взять билеты и полететь в Киев. Мама Сергея и директор группы Елена осталась в Москве.

"Елену за это время замучили российские журналисты, она не хотела давать комментарии. Эти люди абсолютно неравнодушны к ситуации в стране, у них украинские паспорта, они патриоты. Насколько я знаю, они пока не обращались в наш МИД в связи со сложившийся ситуацией", - сказала Римма Зюбина.

Отметим, что Анатолий Бондаренко ранее рассказал, что его сын внесен в список людей, которые "представляют угрозу национальной безопасности РФ" и ему запрещен въезд в Россию до 2018 года. В аэропорту "Шереметьево" Сергея арестовали на сутки, держали в камере, дали грязный матрац, не разрешали курить и обзывали "долбанным хохлом", рассказал Бондаренко-старший.