Неделя высокой моды стартует в Нью-Йорке. В шоу примут участие тысячи дизайнеров, стилистов, моделей и экспертов из более, чем 30 стран мира, которые попробуют определить главные тенденции в выборе одежды для предстоящего осенне-зимнего сезона 2016-2017 годов, рассказывает ТАСС.

Новые тренды

Свои коллекции зрителям уже представили WARM, VFiles и Yves Saint Laurent. Ранее в Нью- Йорке прошла неделя мужской и свадебной моды. Эксперты отметили, в моду возвращаются "лихие 90-е", когда в тренде были "крутые девчонки" и "парни-хулиганы". А это значит, что женщинам необходимо следовать главному приоритету - одежда должна быть удобной, но подчеркивать свободу мышления. Галерея 18 фото В моде вновь брюки, слегка расширяющиеся книзу, "богемные" платья, "бабушкины" винтажного стиля блузки и мужского кроя пальто.

Американская мода выделяет еще один тренд - Куба. Благодаря новой политике Белого дома, все, что связано с этим островом, теперь пользуется особой популярностью - свободная одежда природных цветов, яркая бижутерия, пляжная обувь и даже пончо - как для женщин, так и мужчин. Как признался создатель бренда Haus Alkire, его новую коллекцию вдохновили птицы.

"У нас получился такой гибрид птицы и человека, а значит, мы выбрали и соответствующую текстуру материалов", - сказал он. Бренд R13 разработал одежду, на создание которой дизайнеров подтолкнуло творчество Курта Кобейна (лидера группы "Нирвана") и американская субкультура. Еще одной отличительной особенностью "от-кутюр" предстоящего сезона становится использование при производстве дорогой одежды новейших технологий, чего раньше всячески старались избегать ведущие дизайнеры. В высокой моде отныне признают обработку тканей лазером, кругловязаный трикотаж, склейку волокна, а также 3D принтинг.

Модными цветами становятся неброские бежевый, песочный, коричневый и все его оттенки, цвета земли и камней, а также бордовый, серый и классический белый. Яркие и искусственные цвета уходят в прошлое, но популярным вновь становится "полоска" - от тонких линий до широких разноцветных полос.

Опыт, молодость и "звезды"

Всего за неделю высокой моды, которая продлится с 11 по 18 февраля, будет продемонстрировано около 60 показов коллекций.

В четверг пройдут показы основных десяти коллекций, в том числе испанского бренда Desigual и нью-йорского дизайнера Jаy Godfrey. В следующие дни свои новые идеи осенне-зимней одежды представят итальянка Франческа Либераторе (Francesca liberatoreе), один из американских лидеров по производству аксессуаров, сумок и обуви Ребекка Минкофф (Rebecca Minkoff), а также ведущие китайские дизайнеры. В понедельник, 15 февраля, зрители увидят долгожданные коллекции американца Томми Хилфигер (Tommy Hilfiger) и датской марки Либертин (Libertine).

В среду новые идеи предстоящего холодного сезона представит американец Майкл Корс (Michael Kors) и немецкий производитель модной одежды Хьюго Босс (Hugo Boss). Заключительный день показа - 18 февраля - полностью посвящен коллекциям ведущего американского дизайнера Ральфа Лорена (Ralph Lauren). Вместе с тем, свои коллекции продемонстрируют публике и некоторые "звезды".

Так, новую линию одежды представит Виктория Бэкхем, рэпер Канье Уэст, а также певица Рианна, которая создала собственную коллекцию для компании Puma. Среди новичков Недели моды, которые обещают покорить мировые подиумы - бренд "5:31 Jerome", который уже предпочитает в своем гардеробе певица Бейонсе, мода "альтернативной Америки" R13, а также компания, ориентирующая на "девушек с сильным характером" - Monse. Неделя моды в Нью-Йорке впервые была организована в 1943 году публицистом Элеанор Ламберт. За ней последуют аналогичные Недели в Лондоне, Милане и Париже. 

Другие новости культуры

Сын Памелы Андерсон пошел по стопам своей матери