Автор будущего спин-оффа "Звездных войн" и фильма "Золушка" Крис Вайц займется адаптацией нон-фикшна "21 год до полуночи" о знаковом судебном разбирательстве, приведшем к легализации однополых браков в США.

Книга репортера Washington Post Дебби Сензипер, лауреата Пулитцеровской премии, будет опубликована издательством William Morrow не раньше июня. Тем не менее в прошлом году она была замечена студией Fox 2000, купившей права на экранизацию текста, передает КиноПоиск.

"21 год до полуночи" рассказывает историю громкого правового разбирательства в Верховном суде Соединенных Штатов, где главным истцом выступил Джим Обергефелл. Сензипер знакома с мужчиной около двух десятков лет, поэтому неудивительно, что она взялась за книгу о нем и его уже покойном партнере, являвшемся кузеном ее первого мужа.

Джим Обергефелл и его партнер Джон Артур, прожившие вместе 20 лет, в 2013 году заключили брак в штате Мэриленд. Вскоре Артур умер от бокового амиотрофического склероза, и власти Огайо, где жили супруги, отказались признать Обергефелла вдовцом, что послужило началом судебного разбирательства, которое завершилось в суде высшей инстанции.

Напомним, что последняя на сегодня работа Криса Вайца, фантастика "Звездные войны: Изгой", выйдет в прокат уже в этом году.