Следом за Днем всех влюбленных, 15 февраля на телеканале «Интер» стартует премьера 60-серийной мелодрамы «Спросите у осени». Телезрителей ждет непростая история любви, полная интриг, страстей, риска и неожиданных, но весьма жизненных поворотов сюжета. На экране герои готовы на любые жертвы ради своей любви. Оказывается - актеры сериала в реальной жизни тоже очень романтичные люди! Накануне Дня святого Валентина, мы решили поинтересоваться у исполнителей главных ролей в мелодраме «Спросите у осени» - как они относятся к этому празднику, как обычно его отмечают, и какие романтические сюрпризы им преподносили их возлюбленные?

19-летняя актриса Виктория Агалакова, исполнительница главной роли Милочки, признается, что подарки от своего молодого человека получает не только по праздникам. «На 14 февраля мы с моим молодым человеком постоянно придумываем какие-то сюрпризы. И не только в этот день. Например, недавно был такой случай. Я почти полгода провела на съемках в Киеве, редко удавалось вырваться домой в Петербург. Но каждый раз, когда я приезжала - обязательно заезжала к маме в гости, поиграть. Дело в том, что я очень люблю играть на фортепиано, и в каждый приезд уделяю этому, как минимум, час. Это для меня своеобразная отдушина. Но вот дома у меня фортепиано нет... И вот во время последнего своего визита в Питер, я нахожу в квартире огромное фортепиано, упакованное в подарочную бумагу! Это мой молодой человек решил порадовать меня после столь длительных съемок. Купил фортепиано, каким-то образом затащил его на седьмой этаж без лифта, настроил его и даже упаковал! Я была в восторге!»

Актер Иван Соловьев (27 лет), которому досталась роль мужа главной героини, тоже считает, что удивлять любимого человека нужно не только по праздникам. «Мы с моей супругой стараемся устраивать друг другу праздники в обычные дни. Намного интереснее порадовать близкого человека тогда, когда он этого не ожидает. А что касается Дня святого Валентина, то в этот день мы, как правило, выбираем какое-то совместное занятие – куда-то вместе сходить, необычно провести время. Да и в принципе, все праздники стараемся так поводить. Например, в прошлом году моя жена поздравила меня с днем рождения (которое актер отмечает сразу после Дня Валентина – 20 февраля). У меня были съемки допоздна. После смены, где-то в час ночи, она заехала за мной, завязала мне глаза в машине и сказала, что сейчас отвезет в одно необычное место. Мы ехали довольно долго. Когда приехали, она еще и надела мне мешок на голову! Мы спустились в какой-то подвал, там была незнакомая женщина, она подсунула мне какую-то бумагу, показала пальцем, где подписать. И мы пошли в абсолютную тьму, там ничего не было видно. И жена мне говорит: «А теперь приготовься!» Оказывается, она меня привела в логово маньяка – это такая игра-перформанс, в которой принимают участие живые актеры. Там было очень страшно. Даже если ты изначально знаешь, куда идешь, то там страшно. А я же вообще не подозревал, куда меня везут, то для меня это было страшно вдвойне. Но это очень интересная штука, советую всем попробовать. Это очень сильные эмоции, сравнимые, например, с эмоциями во время прыжка с парашютом».

Некоторые актеры относятся к таким праздникам как День святого Валентина спокойно или даже скептически. Например, любимец зрителей и режиссеров Станислав Боклан, который играет роль свекра главной героини, как-то особенно для себя этот день не выделяет. Да и про личную жизнь говорить не любит. «Чем больше в нашей жизни будет каких-то приятных праздников или поводов для того, чтобы вспомнить о своих близких, с кем-то встретиться и посидеть - тем лучше. Я отношусь одинаково ко всем праздникам. И ко Дню всех влюбленных тоже. Не выделаю их. Для меня больше праздники – это День Победы и День Независимости. А ко всем остальным я отношусь спокойно».

Такое отношение к празднику разделяет и Валентин Томусяк, который играет возлюбленного Милочки. И хотя 14 февраля он отмечает двойной праздник – еще и день ангела – ко Дню Валентина относится спокойно. Кстати, назвали актера в честь деда. «Как по мне, День все влюбленных - какой-то странный праздник. Почему именно в этот день нужно говорить близким людям «Я тебя люблю»? Ведь если ты любишь человека, то любишь его каждый день».