Сооснователь компании Apple Стив Возняк написал отзыв о фильме "Джобс: Империя соблазна" в комментарии к рецензии на сайте Gizmodo.

По мнению бизнесмена, фильм получился неплохим, но не настолько, чтобы он мог рекомендовать его к просмотру, передает "Лента.ру".

"Мне понравилась игра актеров в целом, но я подозреваю, что большая часть погрешностей произошла из-за того, что Эштон (Катчер) неверно представляет себе образ Джобса", — написал Возняк.

По словам Возняка, Эштон Катчер, исполнивший в фильме главную роль, сделал несколько неверных заявлений, касающихся Возняка. Например, Катчер сказал, что Возняку не понравился фильм, потому что ему платят деньги за консультации по другому байопику о Джобсе.

«Любой из двух фильмов мог бы заплатить мне за консультацию, но создатели „Джобса“ пришли уже с готовым сценарием. И этот сценарий мне совсем не понравился. Но я все равно надеялся на отличный фильм», — заявил бизнесмен.

Также Возняк отметил, что в фильме упущен один момент, важный для истории компании Apple: "Когда Apple решила не платить друзьям, которые помогли компании на старте, я отдал им большую часть своего пакета акций. Потому что это было правильно. Я также дал возможность еще 80 сотрудникам купить акции, чтобы они могли разделить с нами капитал компании. Мне жаль, что многих людей, которых я хорошо знаю, ошибочно изобразили в фильме. Лента заканчивается примерно на моменте, где великий Джобс находит свой самый успешный продукт (iPod) и меняет наши жизни. Я благодарен Стиву за созданную им i-эру и за то, как он изменил мою собственную жизнь при помощи своих продуктов. Но в фильме все выглядит так, будто он был таким с самого начала".

Фильм "Джобс: Империя соблазна" режиссера Джошуа Майкла Штерна с Эштоном Катчером в главной роли вышел в североамериканский прокат 16 августа. В России картина появится в кинотеатрах с 19 сентября. В настоящее время над еще одним байопиком о Джобсе работает компания Sony Pictures. Сценаристом ленты выступит Аарон Соркин.