Комитет по вопросам здравоохранения и безопасности Великобритании подал в суд на компанию Foodles Production, ответственную за производство фильма "Звездные войны: Пробуждение силы".

Поводом для судебного иска и возможного предъявления четырех обвинений стал инцидент на съемочной площадке, в результате которого актер Харрисон Форд сломал ногу, сообщает The Independent.

Форд получил травму 12 июня 2014 года на съемочной площадке, расположенной под Лондоном, знаменитой Pinewood Studios. На ногу актера упала дверь бутафорского звездолета. Форд был доставлен на санитарном вертолете в Оксфорд в госпиталь Джона Рэдклиффа. Там врачи установили, что у актера перелом лодыжки.

Спустя почти два года официальное разбирательство этого инцидента дошло до чиновников. Ожидается, что судебное разбирательство начнется 12 мая 2016 года.

"По закону, работодатель должен принять необходимые меры для защиты работников. Это относится к съемочной площадке так же, как и к заводскому цеху. Мы провели тщательное расследование и считаем, что у нас есть достаточные основания для переноса этого дела в суд", - говорится в заявлении Комитета по вопросам здравоохранения и безопасности Великобритании.

Согласно британскому законодательству, продюсерская компания Foodles Productions была ответственна за управление рисками, которые могут возникнуть в процессе съемок. Представители компании пока комментариев не дают.