Константин Рылев

На прошлой неделе стартовало реалити-шоу «Любовь без границ» (идет каждый четверг на «1+1»), в котором четверо успешных украинских эмигрантов — трое мужчин и одна девушка — пытаются найти себе любовь на родине, мол, с иностранцами не складывается, не хватает душевности. Один из самых обсуждаемых героев — 36-летний медиамагнат (владелец нескольких радиостанций, газет, журналов и порталов) Игорь Голубчик из Чикаго. До 14 лет он жил с родителями в Одессе, а в 92-м уехал с ними в Америку. Игорь рассказал нам, что у него за плечами есть брак и двое детей — 8-летний Саша и 6-летняя Лиза: «Конечно, в разводе виноваты оба. Но американки не способны отдавать себя семье. А детей я очень люблю, они три дня в неделю живут со мной».

— Игорь, вы говорите, что теперь свою судьбу хотите связать только с украинкой, а чем же вас не устроили американки?

— Американки ко всему относятся слишком просто. Такой себе пофигизм. Побыли вместе, надоело — разошлись — пофиг. А я хочу теплый семейный очаг, в Америке с этим сложно. После развода у меня были легкие увлечения, но мне нужно не это. Наступил момент, когда я решил: только серьезные отношения. И только с украинкой.

— И как вам украинки?

— Очаровательны, так ярко одеваются. Американки по сравнению с ними скромницы. И если говорить о ментальности, то в США люди открыто не общаются. Не принято. Я своих соседей не знаю. Если тебя спрашивают: «Как дела?», ответ один: «Ок». А я хочу душевности, чуткости, поддержки.

— Тем не менее, на шоу, как нам рассказали его продюсеры, дошло до драк — украинки дрались за вас...

— Да, у меня волосы вставали дыбом... С одной стороны — шокировали конфликты между девушками, с другой — становилось ясно, кто есть кто. С виду — принцессы, а такие разборки устроили, что даже видимость приличия улетучилась. Приходилось утихомиривать. Я такого в своей жизни не встречал.

— Но и сам кастинг на место любимой женщины — странная вещь, не находите?

— Очень. Я видел в Америке подобные шоу, но они производили впечатление постановочных. А здесь — шквал страстей. Раньше я, конечно, не встречался с пятью девушками одновременно. Только по очереди.

— Как себя при этом чувствовали?

— Как дурак. Мне представлялось все это развлечением, но оказалось очень трудно сделать выбор. Отделить зерна от плевел. Да еще при работающих камерах. Никакого законченного сценария, сплошная импровизация (авторы программы признались нам, что «были сцены, когда приходилось отводить глаза». —Авт. ). Чем меня девушки брали? Юмором, искренностью, открытостью.

— А ответственность чувствовали?

— Безусловно. Даже перестал спать ночами. Но постепенно впечатления отсеивались: зацепил чей-то взгляд, жест, реплика. Чья-то фальшь раскрылась, но и чья-то искренность стала очевидной. Мне было непросто, когда я сюда приехал, а им было тяжело в Америке (по условиям шоу две финалистки ехали к нему домой. — Авт.).

— Они спокойно покидали Украину?

— Не сказал бы. Но были готовы к отъезду в случае серьезных отношений.

— Вы считаете, вытащили счастливый билет на этой программе?

— Поживем — увидим...