Пока в интернете обсуждают переезд Тины Кароль то в Москву, то в загородный дом под Киевом, она как раз занята его продажей. Как мы уже сообщали, Тина еще три месяца назад решила распрощаться с недвижимостью в Зазимье (Броварской район Киевской области) — после смерти супруга-продюсера Евгения Огира (напомним, он умер от рака желудка 28 апреля), чтобы не мучить себя болезненными воспоминаниями.

Но, как рассказал нам один из близких знакомых певицы, продать трехэтажный дом оказалось не так-то просто: «Те суммы, которые предлагают за дом Тины и прилегающий участок, в разы меньше его реальной стоимости. Поэтому там пока идут отделочные работы, чтобы дом был полностью готов к продаже, как только появятся реальные покупатели».

Когда мы съездили к дому Кароль, то убедились: дом вот-вот будет «годен», на окнах второго и третьего этажа уже висят шторы, а рабочие в тот момент разносили по клумбам землю и разравнивали ее. Правда, с обратной стороны строения еще ведутся строительные работы. Соседи предполагают, что будет еще достраиваться бассейн и небольшой домик для охраны или посетителей.

Трехэтажный коттедж тянет на $200-300 тысяч. Фото: В. Бородин, "Вести" 

Стройкой там сейчас руководит папа Тины — Григорий Либерман, а раньше обязанности «прораба» были на Огире. «В любом случае, раньше конца осени они не закончат», — сказал нам один из соседей и добавил, что уже не раз видел, как к дому Тины приезжали риелторы.

Сама же она появляется в Зазимье крайне редко. Например, продавец на АЗС, которая расположена в двухстах метрах от ее дома, сказал, что даже не помнит, когда видел певицу в последний раз.

На территории участка может появиться бассейн. Фото: В. Бородин, "Вести"

Односельчане певицы нам объяснили, почему сейчас не самое удачное время для продажи земли: «Пять лет назад, когда Тина и Женя покупали здесь землю, одна сотка стоила $8 тысяч, а сейчас цена упала вдвое и то не всегда можно продать за $4 тысячи».

Одна из соседок артистки тоже говорит, что дом она вряд ли сейчас сможет продать, тем более что хочет за него больше полумиллиона долларов, поскольку цены в их селе на недвижимость упали в два-три раза. То есть когда Тина в 2008-м покупала участок, он обошелся ей примерно в $300 тысяч плюс трехэтажный коттедж, по оценке экспертов, тянет на $200-300 тысяч, в зависимости от используемых материалов. Итого — $500–600 тысяч, но сейчас за такую сумму уже не продашь, риэлторы говорят, что максимум — $300 тысяч.

В доме Тина Кароль пока идут отделочные работы. Фото: В. Бородин, "Вести" ​