В Италии снимут римейк комедийного фильма "Смотрите, кто вернулся", заменив Адольфа Гитлера на Бенито Муссолини, который оказывается в современной Европе.

В оригинальном фильме, снятом в ФРГ в 2015 году, фюрер вернулся в Германию, потеряв память о событиях, произошедших после 1945 года. Он быстро становится звездой собственного телешоу. В итальянской версии, которую снимает компания Indiana Production, с современными итальянцами столкнется Муссолини, возглавлявший Италию в 1922-1943 годах, передает NEWSru.com.

Немецкая версия комедии заработала более 21 млн долларов в Германии в прошлом году, заняв вторую строчку в рейтинге самых кассовых отечественных фильмов. Теперь сервис Netflix предлагает ленту зрителям по всему миру. В Германии было продано более 2 млн копий фильма. Его также перевели на 41 язык.

"Мы очень рады поработать с такой оригинальной концепцией", - говорит соучредитель и партнер Indiana Production. По его словам, уже начата работа над адаптацией сценария.

Фильм Тдэвида Нендта Масуччи "Смотрите, кто вернулся" был основан на бестселлере 2012 года Тимура Вермеша. Как отмечали наблюдатели, книга и фильм стали еще одним проявлением вернувшейся моды на Гитлера, которая, как никогда, обращала на себя внимание в 2015 году.