В Киев приехала группа Скорпионс, которая сейчас ездит по Украине с туром. Фаны поджидали их приезда под отелем на Подоле. Причем, среди них было достаточно много девушек и парней явно в два раза моложе, чем «скорпы», которые в прошлом году отметили 50-летие группы. Они держали в руках конверты от грампластинок, изданных даже не в СССР, а Германии в 70-е-80-е годы, рассчитывая получить автографы музыкантов. Но когда звездная пятерка появилась в холле гостиницы, охраники оттеснили людей и фаны остались ни с чем. Одна из фанаток, сильно расстроившись, сказала нам, что хотела подарить «скорпам» сувенирную гитару на память о Киеве, но и этого ей не дали сделать...

Однако нам удалось задать их солисту Клаусу Майне несколько вопросов. Например, почему группа после прощального турне опять вернулась на сцену. «Мы действительно хотели в 2010 году попрощаться, но проехав по миру и дав около 200 концертов мы увидели, что на нашей музыке выросло три поколения и они не смотря ни на что ждут нас, – сказал нам 67-летний рокер. – Поэтому мы решили организовать еще тур, посвященный 50-летию группы. Кстати, отсчет мы ведем с того момента, когда только решили собраться в группу и мама подарила мне книгу, в которую я стал откладывать деньги на первую аппаратуру».

В Киеве музыканты выступали уже много раз, поэтому Клаус припомнил несколько самых ярких встреч и прогулок по Киеву: «Меня поразила микроскопическая книжечка в музее миниатюр в Лавре. А в другой раз нас встречали байкеры в аэропорту – 20 или 30 мотоциклистов. Тогда Рудольф и Джеймс въехали в Киев на мотоциклах. Помню еще как на концерте поклонники мне начали бросать на сцену украинские флаги. Они знали, что у меня случилась трагедия – умерла мать. Я тогда почувствовал сострадание украинцев и на какое-то время прикрыл лицо флагом». А вот о политике музыканты говорить не захотели. Оно и понятно: у них запланирован большой тур по России, хотя летом прошлого года Скорпионс отказались ехать в Крым, куда их пригласили выступить перед боксерским поединком за повышенный гонорар.

Другие новости культуры

Кто поедет на Евровидение 2016 от Украины: продюсеры оценили шансы