Почти четверть (23%) американцев присоединится к бойкоту церемонии вручения "Оскара" в 2016 году. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Reuters.

23% опрошенных согласились с идеей бойкота церемонии вручения главной награды Американской киноакадемии. Такой же процент респондентов не имел мнения по данному вопросу. В тоже время 44% высказались против бойкотирования.

Всего в онлайн-опросе приняли участие 2 тысячи 423 человека

При этом 44% участников опроса считают, что Голливуд вообще имеет проблемы с меньшинствами, и еще 30% полагают, что фильмы, сделанные в столице киноиндустрии, не отражают расового разнообразия США.

Исследование проводилось через три недели после того, как Академия кинематографических искусств и наук США объявила о намерении удвоить количество женщин и представителей национальных меньшинств в своих рядах в течение ближайших четырех лет.

Напомним, ранее в США разгорелся расовый скандал вокруг премии "Оскар", поскольку в этом году среди номинантов не оказалось ни одного афроамериканца. Некоторые представители киноиндустрии призвали бойкотировать вручение премии, которое пройдет 28 февраля 2016 года.