Накануне выхода шестого сезона популярного сериала "Игра престолов" не утихают споры о том, что на самом деле произошло в финале пятого сезона с одним из центральных персонажей - Джоном Сноу в исполнении Кита Харингтона.

На этот раз в роли инсайдера выступила актриса Натали Дормер, играющая в "Игре престолов" Маргери Тирелл, передает NEWSru.com.

"Если вы получили столько ножевых ранений, то вы мертвы, понимаете? Есть основополагающие медицинские законы, которые действуют в Вестеросе. Так что сейчас Джон Сноу определенно мертв", - сказала актриса.

Дормер подчеркнула, что персонаж является мертвым в настоящее время, а не мертв вообще.

Поклонники "Игры престолов" строят предположения по поводу судьбы Джона Сноу с самого финала пятого сезона, когда на него напали его браться по Ночному дозору. Создатели сериала не дают никаких пояснений по поводу произошедшего, однако актера, сыгравшего бастарда из рода Старков, видели на съемочной площадке.

Как отметила Дормер, шестой сезон сериала будет непредсказуемым - в том числе потому, что Джордж Мартин, чьи романы и легли в основу сериала, еще не опубликовал очередную книгу серии, продолжающую начатые сюжетные линии.