В воскресенье, 21 февраля, определился победитель национального отбора на конкурс "Евровидение 2016". В Стокгольме Украину представит Джамала. 

Судьи распределили баллы таким образом:

The Hardkiss шесть баллов;

Джамала  пять баллов (шесть баллов от Русланы, четыре балла от Данилко, некоторые из судей называли свои оценки конкурсантам - Ред.)

SunSay четыре балла (шесть баллов от Константина Меладзе);

НеАнгелы три балла (Андрей Данилко поставил дуэту шесть баллов); 

Pur:Pur два балла (от Меладзе и Русланы группа получила по четыре балла); 

Brunettes Shoot Blondes один балл.

Результаты зрительского голосования:

Джамала шесть баллов;

The Hardkiss пять баллов;

SunSay четыре балла;

Pur Pur три балла;

НеАнгелы два балла;

Brunettes Shoot Blondes один балл.

В голосовании приняли участие 382 500 украинцев, что стало рекордом нацотборов. Сам конкурс состоится в Стокгольме (Швеция) в мае.

По результатам первых двух полуфиналов, в третий отборочный тур вышли шестеро участников. Джамала, Brunettes Shoot Blondes и The Hardkiss, SunSay, НеАнгелы и Pur:Pur. Лидером гонки являлась Джамала с песней "1944", в которой рассказывается о депортации крымскотатарского народа.

На "Евровидении" изменили правила 

Организаторы песенного конкурса "Евровидение" решили вновь изменить систему начисления баллов. В этом году и профессиональное жюри, и зрители будут отдельно выставлять оценки исполнителям. В настоящее каждая страна-участник награждает баллами 10 лучших, по ее мнению, исполнителей. Присуждаются 1-8, 10 и 12 баллов. Причем при распределении очков учитываются и результаты зрительского голосования, и оценки жюри.

Теперь песни будут получать отдельно баллы от телезрителей (все те же 1-8, 10 и 12) и отдельно баллы от жюри (так же 1-8, 10 и 12) от каждой страны-участника. Причем и жюри, и зрители могут голосовать за одних и тех же исполнителей, так что теоретически каждая страна может присудить песне целых 24 балла.

Евровидение 2016. Новости по теме

Организаторы "Евровидения" изменили систему голосования

Все выступления Украины на "Евровидении" за 12 лет