Новости по теме

Умер итальянский писатель и философ Умберто Эко

В пятницу в возрасте 84 лет умер итальянский философ, писатель Умберто Эко. Популярность ему принес его первый философско-детективный роман «Имя розы», который он написал в 48 лет.

За эти годы он выдал семь художественных книг (последняя «Нулевой номер» вышла год назад) и более двух десятков научно-философских и публицистических трудов. Поклонники творчества Умберто уже начали скупать его книги.

Владелец сети магазинов «Книжный супермаркет» Константин Климашенко считает, что смерть популярного писателя породит спрос: «Теперь за месяц будет продано столько же, сколько обычно продавалось за полгода-год. То есть несколько сотен книг в день. В первую очередь будет продаваться «Имя розы» — его самый популярный роман. Цену пока поднимать не планируем, оставим в пределах 70–150 грн».

О патриотизме

Дарить надежду собственному народу — именно для этого нужен враг. Говорят, патриотизм — последнее прибежище подонков. Не имея моральных принципов, мерзавцы обычно заворачиваются в знамя

О войне

Война решает проблему любых запасов, сметая их как маховое колесо. 

Она позволяет некоему сообществу осознать себя как «нацию». Война создает трудности, без которых правительство вообще не в состоянии было бы утвердить свой авторитет...

О любви 

Невозможно влюбиться вдруг. А в периоды, когда влюбление назревает, нужно очень внимательно глядеть под ноги, куда ступаешь, чтобы не влюбиться в совсем уж не то.