Новости по теме

Евровидение-2016: Украину в Стокгольме представит Джамала

От Украины в Швецию на песенный конкурс «Евровидение», который пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая, едет Джамала.

Видео: ua:перший

По словам Данилко, наряд певицы слишком простой. Фото: stb.ua

Финал украинского отбора проходил очень эмоционально — в зале лопались шарики, участники нервно реагировали на оценки, Андрей Данилко жаловался, что всю ночь накануне не спал, мол, держусь только на двух ведрах кофе, и гонял бабочку, предназначенную для номера Pur:Pur...

В ударе были и другие судьи. Особенно досталось от них лидерам минувших полуфиналов — Джамале и Андрею Запорожцу (он же SunSay). Константин Меладзе сказал, что ее номер вызывает тревогу: «Джамала — выдающаяся певица, но...  Твоя песня — одна история, постановка — вторая, внешний вид — третья. И они никак не пересекаются. Такое платье могло быть на солистке хора или на какой-то бэк-вокалистке, но, учитывая ваш вокал и образ, это слишком просто. С этим внешним видом нам «Евровидение» не выиграть».

С ним согласился и Данилко, добавив, что не надо было зацикливаться на названии «1944» (песни посвящена депортации крымских татар) — тогда бы она была понятна более широкой аудитории. И только Руслана поддержала певицу, мол, какая разница, в каком она платье, если все должны видеть, что Украина страдает, ей больно.

К Запорожцу претензии были посерьезней. Данилко просил его ответить, старая ли у него песня, зачитывая с айфона правила, согласно которым конкурсная песня не могла публично исполняться до 1 сентября 2015 года. В то время как его Love Manifest только на русском и с другой аранжировкой звучал на концертах еще в 2014-м.

SunSay после выступления получил в виде бонуса "допрос" от Русланы. Фото: stb.ua

А Руслана захотела от Запорожца признания в патриотичности, намекая, что его гастрольная жизнь в основном проходит в России. На что SunSay сказал: «Я украинец, но у меня в России есть друзья, и мои музыканты тоже оттуда. И общаться с ними я не перестану». За кулисами SunSay обнимал Джамалу, подбадривая. Нам он сказал, что не переживает. И в любом случае праздновать не будет — я не пью и не курю. А вот Джамала призналась нам, что слова жюри ее задели.  

Похвал больше всего досталось группам Pur:Pur и The Hardkiss (кстати, у них сегодня праздник — день рождения у гитариста Ромы). Про первых Данилко сказал: «После вашей песни ощущение,  что выпил успокоительное,  так хорошо, спокойно». А Меладзе похвалил рокеров: «Очень концептуально. На сегодня для меня вы — номер один, и я желаю поехать вам на «Евровидение».

The Hardkiss и Pur:Pur подарили больше всего комплиментов...

...но для победы этого оказалось мало. Фото: stb.ua

НеАнгелам достался от Данилко высший балл. Фото: stb.ua

Brunettes Shoot Blondes показали необычный номер. Фото: stb.ua