В воскресенье вечером состоялся финал нацотбора на песенный конкурс "Евровидение". По мнению зрителей лучшей стала крымчанка Джамала, которая и представит нашу страну в Стокгольме.

Самый большой ажиотаж в соцсетях вызвали комментарии судей к Андрею Запорожцу, выступающему под псевдонимом SunSay.

Одна из членов жюри, певица Руслана, упрекнула Запорожца в том, что его карьера в основном строится в России, и потребовала от музыканта признания в патриотичности. Она спросила, является ли Запорожец "человеком мира и планеты" или он патриот Украины. Но SunSay сказал, что был готов к такому вопросу, но считает свою позицию далекой от политики.

"Я представляю Украину, я гражданин Украины – просто я из Харькова, говорю на русском языке, пишу песни на русском, и у меня очень много друзей в России. У меня большая связь с Россией, Санкт-Петербургом. У меня половина музыкантов там. Мы сохранили нашу дружбу. Я понимаю, что моя позиция не совпадает с позицией других людей и не могу разрывать культурные мосты. Не вижу в этом ничего плохого. В мене є пісні українською теж", – отметил певец.

В соцсетях позицию Русланы не поддержали:

"Когда хорошие музыканты воспитывают своих детей, то говорят им: "Жизнь нужно прожить так, чтобы не стать таким го**ом как Руслана", - пишет Владимир Денисенко

"А можно выключить звук у Русланы?", - написала Ольга Слонь

"Блин! Замочили Сансея патриоты... Он даже из дзена вышел", - отметил Женя Смертенко

"Руслана умеет любое событие превратить в Праздник сбора урожая во Дворце Труда", - пишет пользователь @lodygin.

"А Руслана молодец. Одним неловким вопросом фактически зарубила победу Сансею и поставила на нем клеймо сепара за выступления в Крыму и России. Вот так в Украине делается шоу. И бизнес", - написала Анастасия Пасютина.