Международный конкурс молодых исполнителей Детская Новая волна, который прошел в "Артеке", выиграла вокалистка из Украины 12-тилетняя София Тарасова.

За два конкурсных дня она заработала 197 баллов из 198 возможных

Второе место заняли две  конкурсантки – Паулина Скрабите из Латвии и Диана Хитарова из России, которые заработали по 196 баллов. На третьем месте – конкурсантка из Узбекистана Сабина Мустаева со 195 баллами.

Другие участники от Украины – Назарий Стинянский и группа "Шпроты", заработали по 193 балла, и вместе с конкурсантом из Латвии  заняли четвертое место.

"Я не могу передать вам своей радости. Я так долго шла к этой победе! И вот – статуэтка Хрустальная волна у меня в руках. Я до конца не могла поверить, что выиграю конкурс, ведь на сцене я выступала с больными связками", - цитирует Софию Тарасову Ivona.

Алессандро Сафина, член жюри конкурса, признался: "В первый день конкурса я сразу услышал, что у Софии больные связки. Но, несмотря на это, она спела очень хорошо. София просто герой".

В этом году в конкурсе "Детская Новая волна" приняли участие 16 юных вокалистов из 11 стран мира.

Осенью София Тарасова представит Украину на Международном песенном конкурсе "Детское Евровидение 2013", который пройдет в Киеве.