Экранизация "Темной башни" Стивена Кинга продолжает набирать актеров. Вслед за Идрисом Эльбой и Мэттью МакКонахи переговоры со студией Sony об участии в проекте ведет актриса и модель Эбби Ли, знакомая зрителям по роли в картине "Безумный Макс: Дорога ярости".

Эбби Ли сыграет главного женского персонажа по имени Тирана. Информация уже успела вызвать недовольство в рядах читателей: в книгах Тирана является не столь значительной злодейкой в одном из последних томов. Тем не менее, студия может использовать имя, чтобы скрыть, кого на самом деле сыграет актриса, либо при переносе на большой экран сюжет все-таки претерпит значительные изменения, пишет КиноПоиск.

Студия Sony намеревается превратить цикл книг "Темная башня" в полноценную франшизу, а в основу первого фильма ляжет роман "Стрелок". Образ Роланда Дискейна планирует воплотить Идрис Эльба, антагониста сыграет Мэттью МакКонахи.

25 февраля Эбби Ли можно будет увидеть на большом экране в картине Алекса Пройаса "Боги Египта". Кроме того, актриса сыграла в новом проекте режиссера "Драйва" Николаса Виндинга Рефна, хорроре "Неоновый демон" с Киану Ривзом, Кристиной Хендрикс и Эль Фаннинг.