В новой картине «8 лучших свиданий» (режиссер - Мариус Вайсберг, бюджет – $1 млн) Владимиру Зеленскому пришлось нелегко. Несмотря на то, что это комедия, его герою предстоит бороться со смертельной болезнью и даже лично выбирать себе… гроб.

И не только выбирать, а его герой Никита - главврач сети ветеринарных клиник – может себе это позволить, но и испытать его, как, например, диван перед покупкой.

На наш вопрос, каково лежалось в гробу, Зеленский с юмором ответил: «Как мне лежалось? Ощущения, по правде говоря, не очень, даже дискомфортно. Но потом как будто въезжаешь в новую квартиру – сначала не очень неуютно, а потом вроде как свыкаешься. И все равно было стремно! Хорошо, хоть в гробу я был недолго достаточно недолго, видимо, потому что съемочная группа меня жалела. Они вообще меня очень поддерживали…»

В этот момент смешок Евгения Кошевого: «И прям носили… на руках». Зеленский отшутился, что брал благословение и у батюшки, и у матушки, и у раввинов, а потом добавил: «Я успокаивал себя тем, что все-таки мы снимаем комедию. Такого уж наша профессия перевоплощаться. Тем более, пока я не собираюсь переезжать… Я имею в виду не из Украины, а куда-то выше. Конечно, это как суждено, но хотелось бы подольше».

По сюжету «8 лучших свиданий» неожиданный диагноз героя Зеленского перевернет до приторности его сытую и стабильную жизнь, в которой есть все, кроме так нужного семье общения с папой. Но как раз болезнь и поможет ему…