Победа певицы Джамалы на нацотборе конкурса "Евровидения" остается самой обсуждаемой темой украинского шоу-бизнеса. Большие споры вызвал наряд, в котором певица выступала в финале отбора.

Так, один из судей, продюсер Константин Меладзе, заявил, что песня Джамалы, ее образ и постановка — как лебедь рак и щука. Особенно он раскритиковал ее брючно-юбочный костюм: мол, в таком только в хоре петь. На что фаны певицы говорят, что в свое время сербка Мария Шерифович победила в кроссовках, а противники — что негоже о трагедии петь в декольте.

"Вести" выяснили, что же за костюм была на Джамале. Его, как и наряд для полуфинала, отшивал отечественный бренд, чьи платья стоят в пределах 10 тысяч грн, а костюмы — 15 тысяч грн.

Джамала. Фото: Украинское фото

Одна из сотрудниц компании нам сказала: "Мы давно сотрудничаем с Джамалой и не раз шили для нее повседневную одежду, но сценические наряды — впервые. С ней серьезно обсуждался каждый наряд, и именно она захотела, чтобы в костюме были мотивы национальной одежды крымских татар".

Брюки под платьем — один из главных элементов татарской национальной одежды. А вышитые на них узоры имеют свой смысл: ветка — изменчивость, цветы — члены семьи, миндаль — молодая девушка и дочь, роза — мать, а гвоздика — бабушка.