В киноистории про талантливую девушку Милочку Подольскую снялись как молодые, так и уже известные актеры – Ада Роговцева, Станислав Боклан, Алексей Зубков, Ольга Лукьяненко(Атанасова) и Олеся Власова. Для большинства из них работа в 60-серийной мелодраме – это не только новый опыт, новые эмоции, но и новые эксперименты и возможности.

Главной героине сериала приходится непросто: замужество не по любви, предательство близких, отказ от своей мечты, потеря родного человека. Вместе с Милочкой все эти перипетии приходится переживать и актрисе Виктории Агалаковой. Более того, девушке впервые пришлось играть на экране молодую маму. «Моя героиня рожает ребенка и справляется с какими-то жизненными трудностями, которых мне, в мои 19 лет не приходилось решать! - признается Виктория. – Поэтому мне пришлось искать все эти эмоции в себе и взращивать их».

Еще питерская актриса впервые снималась так далеко от дома – ради съемок в сериале «Спросите у осени» она на полгода переехала в Киев: «Для меня такая длительная поездка - это своеобразное приключение. Это безумно интересно! Хорошо, что есть возможность работать вдалеке от дома. Хоть это и трудно, но закаляет характер».

Как ни странно, но для известного украинского актера Алексея Зубкова съемки в сериале «Спросите к осени» - своеобразное возвращение в украинское кино. Несмотря на то, что он живет в Киеве и работает в Театре им. И. Франко! «Я с удовольствием согласился сняться в сериале «Спросите у осени», прежде всего, потому, что впервые за много лет меня позвали в украинский синематограф, - признается Алексей Зубков. - Так сложилось, что я - украинский актер, которого снимают в основном в России. В Украине мне очень редко поступают предложения. Более того, многие люди, которые смотрят сериалы, думают, что я - российский актер. Да и в России меня тоже считают российским. Правда, только до того момента, как я приезжаю на площадку. После того, все становится на свои места, и все начинают учить украинский язык (смеется)».

А еще в сериале «Спросите у осени» актерам впервые пришлось сниматься вместе с настоящей живой крысой! По сюжету ее постоянно с собой носит следователь, которого играет актер Михаил Кукуюк. Ему, конечно же, больше всего приходилось нянчиться с грызуном. Однажды крыса, которой создатели сериала дали кличку Ватсон, даже укусила артиста. Но Михаил с пониманием отнесся к выходке своего хвостатого спутника. «Миша наоборот начал успокаивать всех, кто переполошился по поводу того, что его укусила крыса, - вспоминает этот случай актриса Инна Мирошниченко. – Он разыграл целую историю, как маленькая замученная крыса смотрит на наш большой человеческий мир. Все мы кажемся ей монстрами без хвостов и ушей - и она должна была обороняться. В этой доброте весь Миша».