Бывший ведущий суперпопулярного автошоу Top Gear Джереми Кларксон принес извинения продюсеру Би-би-си Ошину Таймону, подавшему против него иск по обвинению в расовой дискриминации и нанесении телесных повреждений. Также продюсер получит от обидчика около 100 тысяч фунтов стерлингов, передает РИА Новости.

"Я бы хотел еще раз извиниться перед Ошином Тайманом за инцидент и его печальные последствия. Я бы хотел подчеркнуть, что его вины в случившемся нет", — говорится в заявлении Кларксона, распространенном юридической фирмой Slater & Gordon, представлявшей его интересы.

Фирма не уточнила подробности урегулирования конфликта, ограничившись лишь сообщением о том, что вопрос решен. Би-би-си сообщает, что продюсер получит порядка ста тысяч фунтов стерлингов, причем часть этой суммы выплатит Кларксон, а часть – телерадиокорпорация.

"Я рад, что вопрос теперь решен. Ошин всегда был частью замечательной креативной команды Top Gear, и я желаю ему всяческих удач в будущих проектах", — отметил Кларксон.

Весной прошлого года на съемочной площадке Top Gear между Кларксоном и продюсером Ошином Таймоном произошла стычка, приведшая к уходу из автошоу скандально известной звезды. Генеральный директор Би-би-си Тони Холл, объявляя об увольнении Кларксона, объяснил, что один из сотрудников телеканала "обратился за медицинской помощью после перебранки с использованием физической силы, сопровождавшейся продолжительными словесными оскорблениями".