Украинский актер Владимир Зеленский не приедет в российскую столицу на премьеру комедии "8 лучших свиданий", в которой он сыграл главную роль.

Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на руководителя пресс-службы артиста Татьяну Руденко.

Ранее Зеленский прокомментировал информацию о том, что в России некоторые активисты агитируют бойкотировать фильмы с участием Владимира. Актер признался, что ему, на самом деле, все равно, кто и что собирается бойкотировать.

"Мы сняли комедию и точно не хочется сейчас говорить что-то плохое. Мне, если честно, все равно, кто и что говорит. Мне все равно на какие-то там бойкоты. Хотите – смотрите, не хотите – есть очень много всего остального, куда можно сходить и получить свое удовольствие. О вкусах не спорят", – сказал Зеленский.

Причиной призывов к бойкоту фильма "8 лучших свиданий" стало то, что Зеленский поддерживает антитеррористическую операцию против пророссийских боевиков в Донецкой и Луганской областях. СМИ сообщали, что он регулярно перечисляет часть своих гонораров на военные нужды Киева и выступает с критикой в адрес руководства России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос журналистов, почему украинский актер с "антироссийской позицией" продолжает зарабатывать деньги на территории РФ, посоветовал задать это вопрос министру культуры.