Украинская певица Джамала рассказала, в каком образе выступит на международном песенном конкурсе "Евровидение".

По словам артистки, она еще окончательно не определилась, как будет выглядеть ее номер на сцене в Стокгольме.

"Очень сложно сейчас ответить на этот вопрос. Практически невозможно. Я ломаю над этим голову. Мне кажется, самое главное, мой образ не должен отвлекать от самой музыки. То есть нельзя надеть какую-то невероятную фешн-шляпку, чтоб на протяжении трех минут зрители думали: "Боже, откуда такая шляпка". Это должно быть что-то такое, что будет дополнять, но не будет отвлекать внимание от главного, от музыкальной составляющей", - рассказала Джамала в интервью ТСН.ua.

Во время первого полуфинала нацотбора звезда предстала на сцене в черном комбинезоне, а в финале отдала предпочтение нежно-розовому костюму.

На вопрос, к какому все же образу она склоняется, певица ответила: "Мне кажется светлое. Потому что я пою о душах. Первое название этой песни на украинском языке было "Душі". Те души, которые не нашли покой, потому что о них забыли, о них не говорили. И когда я поднимаю голову и пою все эти сложные мугамы, это как будто я освобождаю их. У меня есть момент в середине, где я будто убаюкиваю ребенка и потом понимаю, что он умер. Я отпускаю эти души, освобождаю, понимаете. Это должен быть светлый наряд, нельзя уйти в темные тона, в траур. Потому что и так все это есть в словах. Нельзя переборщить. Не должно быть ощущение беспомощности после этого номера. Должна остаться надежда, о чем в общем-то и поется во втором куплете: Мы должны построить будущее, где люди будут жить счастливо и свободно", - сказала Джамала.