Певица Адель была признана лучшей британской сольной исполнительницей года на церемонии вручения музыкальной премии Brits Awards, которая прошла в Лондоне 24 февраля.

Фотогалерея: В Лондоне прошло вручение премий Brit Awards 2016


Фото: brits.co.uk

Адель также получила награды за лучшую британскую пластинку («25») и лучший сингл («Hello»). Кроме того, певица получила награду в номинации «Международный успех». Видео на песню «Hello» претендовало на победу в категории «Лучший клип», но награду получила группа One Direction за ролик «Drag Me Down». Лучшей британской группой были признаны Coldplay.

  

В номинации «Лучший британский сольный исполнитель» победил Джеймс Бэй. В номинациях для иностранных исполнителей победили канадский певец Джастин Бибер, исландская певица Бьорк и австралийская группа Tame Impala. Сингл «Hello» вскоре после релиза установил мировой рекорд по онлайн-продажам: цифровую версию песни за семь дней приобрели 1,11 миллиона раз.

Премия Brit Awards вручается с 1977 года. Наряду с «Грэмми» премия считается одной из самых авторитетных и значимых музыкальных наград.