Министерство культуры РФ выступило против запрета показа в России фильма "8 лучших свиданий" с украинским артистом Владимиром Зеленским в главной роли.

"Представители Министерства культуры РФ уже неоднократно высказывались о нецелесообразности введения санкционных мер в отношении украинского кинематографа, а также отдельных деятелей культуры Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Минкульта, поступившем в редакцию радиостанции "Говорит Москва"..

Ранее некоторые деятели культуры выступили против показа картины режиссера Марюса Вайсберга "8 лучших свиданий" из-за участия в ней Владимира Зеленского, который поддерживает антитеррористической операции против пророссийских боевиков на Донбассе.

Депутат от КПРФ Сергей Обухов направил запросы в Генпрокуратуру и СК и потребовал разобраться с фильмом. Он отметил, что предыдущие фильмы Зеленского в России собрали 15 миллионов долларов, и назвал недопустимым, чтобы "средства российских зрителей были направлены на финансирование военной операции на Донбассе".

СМИ писали, что актер регулярно перечисляет часть своих гонораров на военные нужды украинской армии и критикует российское руководство.