Портретная галерея американских президентов в Вашингтоне пополнилась новым экспонатом задолго до того, как стало известно, кто победит в набирающей обороты президентской гонке. В музее появился портрет Франка Андервуда, героя популярного сериала "Карточный домик" в исполнении Кевина Спейси.

Портрет вымышленного президента США принадлежит кисти британского художника Джонатана Ео. Портрет, на котором Андервуд изображен сидящим у письменного стола на высоком кожаном кресле со сжатой в кулак правой рукой, будет находиться в экспозиции до середины октября 2016 года, передает РИА Новости.

"Это истинная честь, быть представленным в этом музее и потрясающе видеть, что Франк занял свое место среди президентов в столь исторической обстановке", — отметил Спейси.

Презентация картины состоялась на прошедшей в галерее закрытой премьере нового сезона сериала. В ней Андервуд будет вести кампанию за переизбрание на второй президентский срок и убеждать зрителей, что он — президент США. Выход нового (четвертого) сезона сериала запланирован на 4 марта.

Для того чтобы разыгрываемая на экране президентская кампания выглядела еще более правдоподобно, авторы сериала запустили сайт "президентской кампании Франка Андервуда 2016". На портале объясняется, "почему Америка заслуживает Андервуда" и отслеживается каждый шаг его кампании. Его поклонники и сторонники также могут скачать раздаточные материалы: постеры, баннеры, наклейки на автомобиль в поддержку своего "кандидата".