В Якутске (столица республики Саха, Россия) презентовали статуэтку ‪‎"Оскар для Лео", которую собираются вручить знаменитому голливудскому актеру Леонардо ДиКаприо, передает Якутия.Инфо.

Статуэтка высотой 30 сантиметров изготовлена в виде мужчины-азиата, который держит в руках национальный якутский сосуд - чорон, символизирующий мир. На создание статуэтки 144 жительницы республики отдали свои украшения. Всего было собрано 1,5 килограмма серебра. Изделие отлили из серебра с вставкой из золота.

Фото: Якутия.Инфо

На днях один из организаторов проекта летит в Лос-Анжелес для передачи народной награды ДиКаприо. Данная акция является проявлением народной любви к актеру.

"Леонардо Ди Каприо уже шестой раз номинирован на "Оскар", но до сих пор без награды. Поэтому мы решили сами его отблагодарить за творчество", - отметили участники акции.

Напомним, в 2016 году Леонардо ДиКаприо номинирован на премию "Оскар" за роль в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший". Церемония вручения наград состоится уже в это воскресенье, 28 февраля.