На телеканале ICTV 1 марта стартует премьера в новаторском для Украины жанре – factual observation reality. Реалити под названием "Патрульные" расскажет зрителям о всех сложностях насыщенных будней новой полиции.

"Патрульные" - проект телеканала ICTV, кинокомпании FILM.UA и Национальной полиции Украины. Идею проекта о патрульной полиции поддержали и музыканты – саундтрек к передаче "Заради нас" написала известная рок-группа ТНМК

События в программе – реальные ситуации, а не игра актеров. Его главная особенность в том, что за героев ничего не придумывают и не моделируют обстоятельства, а просто фиксируют все происходящее на камеру. Основными действующими лицами нового реалити выступают сами патрульные, а в основе сюжета каждой серии –дежурство.

"Наверно, такой проект нужен зрителям не только потому, что интересно наблюдать за тем, как работает новая полиция, - рассуждает Сергей Созановский, соучредитель FILM.UA. - Интересно, а иногда грустно наблюдать за самим собой. Наверное, такой проект нужен и самим полицейским, потому что та степень доверия, которую выказало общество этой реформе, обязывает".

А президент канала ICTV Александр Богуцкий заметил: "Люди нуждаются в героях каждый день. Не только в выходные, не только в американских фильмах, не из примеров отваги и защиты в каких-то других государствах, а ежедневно и в нашей стране".