Актер Валерий Николаев арестован на 10 суток по административному делу о массовом ДТП в центре Москвы.

Такое решение вынес Пресненский районный суд, передает РИА Новости. Ранее в отношении актера было возбуждено административное дело по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Днем в четверг, 25 февраля, Subaru Николаева выехал на полосу встречного движения на улице Варварка. Патрульные потребовали, чтобы мужчина остановился, однако он не отреагировал. В результате преследования стражам порядка удалось задержать нарушителя. Сообщалось, что в ходе инцидента машина Николаева протаранила несколько автомобилей, в том числе транспортное средство ГАИ. Чтобы остановить машину актера, сотрудники полиции выложили шипованную ленту. Потом, когда водитель отказался выходить, сотрудники правоохранительных органов разбили боковые стекла и вытащили Николаева вместе с пассажиром.

На них надели наручники. Выяснилось, что у Николаева не было ни страховки, ни прав. Были составлены три административных протокола. Полицейские сопроводили актера до отделения. Также было установлено, что актер неоднократно нарушал правила дорожного движения. В пресс-службе столичной полиции отметили, что в момент задержания от него пахло алкоголем, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Сообщалось также, что машина находится в розыске как скрывшаяся c места ДТП, о чем составлен административный протокол. Речь, предположительно, идет о том, что Николаев недавно сбил 54-летнюю женщину на пешеходном переходе на Чистопрудном бульваре, после чего уехал с места происшествия.

Валерий Николаев — российский актер, режиссер и балетмейстер.

Он снимался в таких фильмах, как «Артефакт», «На крыше мира», «1812: Уланская баллада», а также телесериалах «День рождения Буржуя», «Улицы разбитых фонарей» и «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».