На Аллее славы Голливуда появилась звезда с именем итальянского композитора Эннио Морриконе. Таким образом, отмечен его вклад в кинематограф - с 1960 года композитор написал музыку к более чем 450 фильмам, в том числе к последней ленте Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка" (The Hateful Eight), сообшает ТАСС

За работу в этой картине итальянец выдвинут на соискание кинопремии "Оскар" Американской академии киноискусств. 88-я церемония вручения наград состоится в ближайшее воскресенье. Торжественная церемония открытия персональной звезды Морриконе прошла в Лос-Анджелесе в пятницу. "Я бы никогда не поручился за то, что это (честь) выпадет на мою долю. Я никогда не ожидал, что получу ее (звезду)", - сказал маэстро по-итальянски. Чествовать его пришли Тарантино, а также продюсер, режиссер и один из основателей киностудии The Weinstein Company Харви Вайнштейн. "У меня есть огромная коллекция аудиозаписей, которую я собирал с детства. И я обнаружил, что в ней записей Эннио Морриконе больше, чем кого бы то ни было", - отметил Тарантино.

Композитор в этом сезоне уже успел завоевать американскую кинопремию "Золотой глобус".

Всего у Морриконе три "Золотых глобуса". Первого он удостоился в 1986 году за музыку к британской драме "Миссия" (The Mission), получившей "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля. Вторую премию Морриконе получил в 1999 году за фильм "Легенда пианиста" (La leggenda del pianista sull'oceano) итальянца Джузеппе Торнаторе, с которым постоянно работает. Композитор пять раз был номинирован на "Оскар" за музыку к фильмам, в том числе впервые в 1979 году за "Дни жатвы" (Days of Heaven) американца Терренса Малика.

Но лишь в 2007 году Американская киноакадемия присудила Морриконе "Оскара" за выдающиеся заслуги в кинематографе. Аллея славы Голливуда располагается на северо-востоке Лос-Анджелеса. В 2010 году она отметила свое 50-летие. Идея ее создания появилась в 1953 году, а первая звезда была вмонтирована в тротуар 15 августа 1958 года. Ее обладателем был актер Престон Фостер. Официальная церемония открытия аллеи состоялась 23 ноября 1960 года. К тому времени на бульваре насчитывалось 1,5 тыс. звезд. Теперь их 2574.