Братьев Меладзе преследует рок: только младший Валерий развелся с женой Ириной, как следом за ним и старший, 50-летний Константин, бросил супругу Яну. Причем их браки распались после почти 20 лет супружества, в которых родили по трое детей. У композитора — 8-летний Валерий, 9-летняя Лия и 13-летняя Алиса.

Украинские друзья Константина подтвердили нам, что он погряз в бракоразводном процессе и дележке недвижимости (у него есть пентхаус в центре, загородный двухэтажный дом в элитном поселке под Киевом и шикарная дача в Гурзуфе): «Он сразу дал понять, что это очень болезненная для него тема, не меньше, чем та страшная авария (напомним, в декабре прошлого года он сбил на Обуховской трассе под Киевом мать двоих детей. — Авт.), и обсуждать ее он не желает. Хотя то, что Костя и Яна уже не вместе, можно было понять, когда они перестали появляться вдвоем на вечеринках. А на публике они и так бывали крайне редко».

Примерно то же нам сказали и его знакомые из Москвы, куда он уехал, оставив в Киеве жену и детей: «В последнее время с ним, кроме как о творчестве, и не поговоришь. Костя — очень замкнутый, и я не удивлюсь, что даже его самые близкие могут не ведать о подробностях его личной жизни».

Так ради кого Меладзе ушел из семьи? В тусовке давно поговаривают, что он падок на женщин. Ему приписывали романы с подопечными из «ВИА Гры» — Надеждой Мейхер, Евой Бушминой. Но последняя его фаворитка — 26-летняя Полина Гагарина, он же занимается ее раскруткой (написал для нее хиты «Спектакль окончен», «Нет»). Об их не деловой связи проболтался скандальный телеведущий Отар Кушанашвили и Настя Приходько...

Читайте интервью Отара Кушанашвили о причинах развода Меладзе

Сам Меладзе на расспросы журналистов о своих похождениях всегда отвечал одно и то же: «Не знаю. Я такого не читал. Но если бы приписывали, это было бы естественно». И уверял, что обожает супругу Яну Сумм.

А что жена? У Яны по-прежнему на страничке в соцсети заставка — фото, где она с супругом и детьми. Кстати, до брака с Меладзе в 1994-м она была участницей конкурса «Мисс Украина 1992», представляла Николаев. Президент конкурса Сергей Матяш вспомнил ее: «Она тогда не вошла даже в Топ-5. Но запомнилась мне: симпатичная, небольшого роста, ничем не выделялась, дисциплину не нарушала». В общем, под стать спокойному Косте.

Так почему у них не сложилось, мы попросили прокомментировать звездного психотерапевта Владимира Голубенко: «Я вижу несколько причин. Первая — мужчину в 50 лет больше всего волнует, есть ли у него мужская сила или уже нет. И это не любвеобильность, а утверждение для самого себя и окружающих, что он еще мужчина. Второе: если человек виновен в смерти другого, то может вести себя по-разному — от суицида или запоев до апатии. Что касается ситуации с Меладзе, то его брак уже был критическим. Общеизвестно, что он — мужчина любвеобильный, которому нравятся молодые девушки. Но он пытался соблюдать правила общественной морали. И сейчас его гложет не столько чувство вины, что он убил человека, а то, что увидел смерть вблизи и понял — жизнь сегодня есть, а завтра — нет. Человек начинает понимать, насколько условны все правила и кодексы, придуманные обществом. Авария могла перевернуть его внутренний мир и обесценить такие ценности, как семья, жена. В таком случае человек стремится жить свободно, без условностей и обязанностей. То есть человек хочет прожить вторую половину жизни не в долгу перед семьей и обществом, а так, как считает нужным — для себя, для души».