Американская актриса Бри Ларсон получила самую престижную кинопремию, "Оскар", за роль в фильме Ленни Абрахамсона "Комната". За эту работу актриса ранее получила премии BAFTA и "Золотой глобус".

Бри Ларсон родилась в 1989 году в семье врачей в городе Сакраменто, но после того, как родители развелись, Бри со своей мамой и сестрой переехали в Лос-Анджелес. В возрасте 14 лет Бри появилась на телевизионных экранах, сыграв роль в фильме канала Disney "Звездная трасса". После школы Ларсон продолжила образование в Сан-Франциско, поступив в Американскую консерваторию театра.

Карьеру Бри Ларсон до "Комнаты" сложно назвать удачной – в ее фильмографии более 30 ролей, но из них очень мало заметных. Самыми известными работами Ларсон можно назвать ее роли в фильмах "Мачо и Ботан", "Девушка без комплексов" и "Скотт Пилигрим против всех". Среди других ролей Бри Ларсон – "Ночная тусовка", "Из 13 в 30", "Крик совы", "Ошеломление", сериалы "Говорящая с призраками" и "Такая разная Тара".

С 2015 года актриса занята в съемках фильма "Кинг Конг: Остров черепа" вместе с Томом Хиддлстоном и Сэмюэлом Л. Джексоном.

Бри Ларсон

Девушка также увлекалась музыкой и в 16 лет выпустила свой первый и единственный альбом, который получил название "Finally Out of P.E". В США альбом Бри был продан тиражом в 3 500 копий.

Что касается личной жизни актрисы, тут все спокойно – уже более двух лет Ларсон состоит в отношениях с музыкантом Алексом Гринвальдом.

Фотогалерея: Оскар 2016: лучшие наряды с красной дорожки

Бри Ларсон

Фотогалерея: Все победители премии Оскар 2016

Главную награду актерской номинации среди мужчин получил Леонардо ДиКаприо