Голливудский актер Леонардо ДиКаприо, который в воскресенье получил свою первую статуэтку "Оскар", посвятил свою благодарственную речь проблемам экологии.

Начал свою речь, по традиции церемонии "Оскара" с благодарностей.

"Спасибо всем. Спасибо Академии, спасибо присутствующим здесь. Хочу поздравить также других номинантов этого года с тем, что вы показали невероятную игру. "Выживший" был работой невероятной команды. Прежде всего, хочу поблагодарить моего собрата в этом деле — мистера Тома Харди. Том, твой талант на экране может превосходить только твоя дружба за кадром. Мистер Алехандро Иньярриту — у вас невероятный талант! Спасибо моим родителям, без которых ничего из этого не было бы возможно, и спасибо моим друзьям — за веру и поддержку".

Также Леонардо ДиКаприо вспомнил в благодарственной речи Майкла Кейтона-Джонса – режиссера фильма "Жизнь этого парня", который стал для Лео прорывом в большое кино, и Мартина Скорсезе, который снял ДиКаприо в пяти полнометражных фильмах.

Вторую часть актер посвятил экологии и теме глобального потепления – ДиКаприо давно занимается проблемами окружающей среды.

"Фильм "Выживший" — об отношениях человека и природы. Я хочу заострить внимание на экологических проблемах, особенно это важно в 2016 году. От ухудшения климата больше всего страдают именно коренные народы. Давайте не будем принимать нашу планету как нечто должное. Мы являемся свидетелями серьезных климатических изменений, они происходят прямо сейчас. Мы должны объединиться и все вместе делать что-то для сохранения природы и планеты в целом. Что касается статуэтки, то меня переполняют эмоции, я очень благодарен в сегодняшний вечер и хочу, чтобы люди делали что-то вместе, смотря в будущее", — заключил актер.