Американский актер Джордж Кеннеди, известный по роли напарника главного героя серии фильмов "Голый пистолет" (1988, 1991, 1994), скончался на 92-м году жизни.

По словам внука актера - Кори Шенкеля, Кеннеди ушел из жизни в американском городе Бойсе (штат Айдахо). Шенкель отметил, что его дед "прожил удивительную жизнь и сейчас покоится с миром", передает ТАСС.

Причины смерти исполнителя не называются, однако, по данным СМИ, последние годы актер страдал от неизлечимой болезни.

Кеннеди родился в Нью-Йорке в 1925 году в семье артистов. Дебютировал на театральной сцене еще в детском возрасте, после чего стал выступать в радиопостановках. В конце 1950-х годов активно снимался в телесериалах, а в 1960 году впервые попробовал себя в большом кино, снявшись в фильме Стэнли Кубрика "Спартак" (Spartacus, 1960).

Кеннеди наиболее известен зрителям по ролям в фильмах "Хладнокровный Люк" (1967), за которую он был удостоен премии "Оскар" как "Лучший актер второго плана", а также по лентам "Шарада" (1963), "Аэропорт" (1970) и комедийной серии картин "Голый пистолет".

Актер являлся ветераном Второй мировой войны, прослужил в общей сложности в рядах американских ВС 16 лет. За свой вклад в развитие киноискусства Кеннеди удостоен звезды на Голливудской аллее славы.