Израильский певец Амир Хаддад будет представлять Францию на 61-м международном конкурсе песни "Евровидение", который пройдет в мае в Стокгольме.

На суд публики в Стокгольме Амир Хаддад представит песню "J'ai cherch" ("Я искал"), сочиненную им самим в соавторстве с молодыми французскими композиторами Назимом Халедом и Жоаном Эррами. Лирическая композиция будет исполнена на французском языке, однако припев решено спеть по-английски, передает ТАСС.

Сам исполнитель с восторгом воспринял известие об отборе его песни на "Евровидение".

"Сбывается мечта детства. Я очень рад и горжусь, что буду представлять Францию на конкурсе песни, который прославляет все культуры большой европейской семьи", - прокомментировал певец.

Амир Хаддад родился в 1984 году в Париже в еврейской семье. Его отец - выходец из еврейской общины Туниса, мать - еврейка испано-марокканского происхождения. В Израиль семья Хаддадов переехала на постоянное место жительства, когда Амиру было восемь лет, однако с тех пор они не разрывали тесных связей с Францией, а сам он сохранил двойное франко-израильское гражданство.

Франция является одним из соучередителей конкурса "Евровидение", который впервые прошел в 1956 году в Швейцарии. С тех пор как страна-основательница она имеет особое право напрямую участвовать в финале состязания, минуя отборочные стадии.